生命的美好作文
与友人别的那一股别绪,与亲人分离的那一缕离愁,与情感深处可爱人儿的思念,与回忆擦肩而过的忧伤……对!回忆,这真是一个令人神往的东西,她会在你开心的时候,与你共享欢乐;会在你失落的时候,给予你莫大的希望;会在你胆怯的时候,带来你前进的勇气;甚至会在你空虚寂寞的时候,陪你聊聊天!
此时的我,脑海里的波涛正汹涌着澎湃着,哦!原来她已经来到了我身边。那一年冬天的雪可真是大,皑皑的雪早已铺了厚厚一层,可却仍孤注一掷地落着那晶莹的花瓣,连树梢上都积着一个个精灵似的小雪堆哩!特别是在外婆那儿,连那长久奔腾着的河流都被晶莹的瓣儿封的结结实实的。早早的,我们姐弟三人就已经在小院里和雪嬉闹起来了,放眼望去,院内狼藉一片,外公外婆做好早点,我们胡乱扒了两口就一个个又跑了,还没等把门打开,我们就早从门缝里溜了出去,外面洁白的世界让我不忍心落脚践踏,只好轻轻地在路边挪动,可是雪们还是发出了“咯吱咯吱”的叫声,真是令人心疼,可没一会儿,那突来的保护欲就消失的无影无踪,我们三人正在计划堆一个大雪人呢!姐姐和弟弟负责下身,我一人负责脑袋,不过,上身呢?我笑了,我们都笑了,笑的那么放肆,就连已完工的雪人都哈哈大笑呢。我们欣赏着滚雪球而掀起的地皮以及那灰不溜秋的雪人,走远了……
在家旁有一个大大的下坡,两旁土堆有一米多高,这就为我们提供了一个天然的滑雪道,从隔壁拿来三块塑料板,一屁股坐在上面,在坡道顶端,不需要帮忙,塑料板会带着我们滑行,就像坐在飞毯上一样,当风从脸颊刮过时,我们也会高声欢呼,伴着身后扔起的雪,一直尖叫到湖边。
有人说,回忆是美好事物再现,是美好的向往,是啊,她又让我回到了过去,那无忧无虑尽情嬉闹的过去,可是,每当她唤起美好时,便也升起一种忧伤。