生命的美好作文
生命是茶,飘逸着山野里心醉的清香;生命是酒,散发着杯中浓烈的祝福;生命是咖啡,只有细细品尝,才能体味着淡淡的苦涩中所蕴含的真谛。
在世界上每一个角落,都是人们呼吁“热爱生命,保卫和平”的响亮口号。但是只因为个别人的贪婪,无论在历史上还是现在都难以真正做到。最终导致人类不但没爱惜到自然中的生命,连自己都岌岌可危。“本是同根生,相煎何太急。”这么浅显的道理却没一人能理解。在一些人的眼里,“生命诚可贵,金钱价更高。”
最近新闻中每每播到利比亚的局势,都使我心惊胆颤。那一寸寸烧焦的土地,原来是耸立的高楼大厦;那一具具伤痕累累的尸体,曾经是鲜活的生命;那一栋栋破碎的楼房,曾是一户户幸福的家庭。那些弯曲的树,连它们都在呐喊呻吟,它们在死亡的怨恨中还充满不解,“为什么人类要自相残杀?”
做为一个平凡又无知且不冷静的人,我无法像电视上军事专家那般沉稳的分析局势,好似一切尽在掌握的样子,讲述谁对谁错。但我知道,无论哪一方最后获得胜利,但那些死去的人是永远不会再回来了。那些可恨的人,他们只为利益,有谁会在意那些脆落的生命?为了金钱、权利与欲望他们简直丧心病狂,那些曾经高呼人权的人呢?转眼之间变成了凶残的恶魔。
做为一个普通人,我没有任何能力来阻止这一切,可是我最起码敢站出来。为那些失去父亲的孩子;失去丈夫的妻子;失去子女的老人站出来说句话,而不是像只乌龟,缩进自己龟壳当中。我不害怕惹怒那些贪婪的人,因为他们只是少数,整个世界都是高呼和平与生命的声音。我是站在多数人这一方的,我也仅仅只是整个浪潮中的一滴小水滴而已。我相信有许多的人将会化为更多的水珠,组成的大浪将冲垮那些罪恶的心灵。
每一个世人都在心里有一个共同的心声“善待生命,阻止战争。”
生命是茶,需要人们将它泡热;生命是酒需要人们将它珍藏;生命是咖啡,在进过了历史的苦涩之后希望人们铭记,不要再有战争。