有关生命作文
“护生”顾名思义就是保护生命的意思。但是,每一次好像都是人没有做到,有些人不仅没有保护,甚至还残害生命。
举例来说:电视新闻上,或是报纸、网络上常会出现残害小动物的相关报导。其实也不是只有在这些地方看到的才算。你是否也曾经拿着镜片对着这些蚂蚁,看着它活活烧死呢?在当下或许只是觉得好玩,但是这也是残害生命的一种。
假如今天,我们多了一种生物。他们叫做巨人。他们比我们高,比我们大。总是把我们抓起来玩,或是踩扁我们。当世界变成这样的时候,我们是不是也会感到不舒服、不愉快?走一段路就发现同种生物的尸体或尸块,如果是这样,也会感到恶心、自卑甚至是想不开、想去自杀。但是当有人都去自我了断时,我们不就绝种了吗?
所以,我们不仅要保护生命,还要尊重生命。用“己所不欲,勿施于人”和“将心比心”的态度,来爱护这些生物,使我们未来还能再看见现在已经面临绝种的生物。