有关生命作文
我是世界上一朵小小的桃花,好像我的存在没有对世界发生一丁点儿改变,也许是我太渺小了,那时我不知生命的意义。
春天来了,一大片的桃花都开放了,是多么齐心协力,而我开放得最晚,也只有那么小。好像经不起任何风吹雨打,我认为我要凋零了,不禁垂头丧气,伤心不已,我的生命为什么那么短暂,我还没仔细打量这个世界呢,觉得我的生命没有任何意义,就像一滴雨水,滴在绿地上,来去无踪。
正当我懊悔万分之际,我无意间看到在朵朵娇气的桃花之间,有一朵花瓣被折得差不多的桃花,看起来软弱无力,好像随时都能离开这个缤纷的世界,我不禁怨天尤人,自暴自弃。但那朵桃花好像一点也不悔恨,把自己最阳光的一面,展现给世人,一点儿也不浪费生命。我在那一瞬间,忽然明白了一种生命的坚持不懈。
于是,我也开始改变自己。我整天拼命地吸取营养,丝毫也不停息,不想在被这大千世界所淹没。要让自己的生命活得更加光彩有力。一天,两天,三天我顿时觉得自己特别清爽,完成了自己的对生命的追求。
就在我生命的最后的一天,我的花瓣完全凋零。就在我生命的最后一刻,我明白了如果在自己短暂的一生中,活得精彩,才是有意义的。