生命之水作文
我的家乡平顶山,有条美丽的湛河穿城而过,风景如画,新城区还有美丽的白龟湖,水资源非常丰富。虽然水资源丰富,却经不起浪费。
每天起床,我们要用水洗脸刷牙;一日三餐,我们要用水洗菜做饭;在酷热难耐的夏天,放学回家最先想到的是一杯甘甜的凉白开……你能想象没有水的生活吗?如果没有了江海湖泊,鱼儿将死亡;如果没有了水,植物会枯萎;如果没有了生命之水,人类将无法生存!
节约用水,人人都知道。可是,在我们的生活中为什么会有那么多人不懂得珍惜、节约用水呢?作为一名小学生,也许我的力量很小,但俗话说“不积跬步,无以至千里”,节约用水应该从一点一滴做起。光说不练可不行,我们得有实际行动。今天早上我们一家吃完早饭,开了个家庭会议,会议的内容是如何节约用水。妈妈首先发言,说洗手、洗菜、洗碗一定要把水龙头拧小一点,还可以利用淘米水洗碗筷,这样可以有效去除油渍、污垢,还可以用淘米水浇花,给花带来更丰富的营养。爸爸说我们可以把洗菜、洗衣服的水倒入大桶中,用来冲马桶,废水再利用,一举两得。妈妈爸爸的建议简单易行,我为他们竖起大拇指。而我的节水方法比他们更新颖、更科学。我找了一个废旧的油壶,爸爸帮忙剪掉油壶上端,然后穿上绳子绑在防护网上,下雨的时候雨水会流进油壶,这样就可以用雨水浇花了。千万别小看我们的这些节水方法,看似不起眼的一滴水,长年累月坚持下来,也是一笔可观的水资源。
如果我们不珍惜水,世界上最后一滴水,将会是我们的眼泪!在生活中我们要从小事做起、从现在做起、从自身做起,节约每一滴水,希望大家认真学好科学知识,发明更好的节水工具,造福人类。我们要做节约用水宣传小卫士,号召身边的每一个人,共同参与到节约用水的队伍中,珍惜每一滴水,那么我们的地球将永远是一个蓝色的美丽星球!