生命之水作文
我,是一条小河。
好多好多年前,当人们还没有住在楼房里时,当人们还没有轿车时,当人们还没有像现在如此好的条件时,我就已经存在。
那时候,我的身旁没有一个人,我很孤独。直到有一天,一批背着包袱的人从东边走来,他们看到我,尖叫道:“水水……水!”似乎十分欣喜。他们擦擦汗水,直奔我跑来,也许是许久没喝水了,他们有些虚弱,我好奇地盯着他们。好不容易来到我身边,他们舔着我的水流,有些人还把脸直接浸到我的水流里。过了些时候,他们互相说:“这水救了我们的命啊!”我很开心,从来没觉得自己这么有用。
他们在我旁边搭了草屋,安定了下来。每天他们都会来我这儿打水,女人们会聚在一起洗衣服,我呢,水流的越来越起劲。他们总是赞扬我,说我是他们的救命恩人,说我对于他们很珍贵,我成了生命之水!
村子里的人们都忙碌着,但容易看到他们的笑容,他们互相帮助,拉着家常,日子过得有滋有味。我欣慰的看着他们,晒着温暖的阳光,小孩子会来我这嬉水打闹,村子里笑声不断,蓝天很蓝。
慢慢地,慢慢地,村子里的人越来越多。村子的变化也越来越大。
我,老了。
在这同时,楼房盖起来了,轿车满地跑着,每家每户都通着自来水,我身旁的土路蜕变成了水泥路,汽车跑过,一串尾气让我忍不住咳嗽。人们不会再到河边嬉戏玩闹,到河边打水洗衣服,他们只会将家里的垃圾扔到我怀里,我整天闻着恶臭味,我学会了流泪。
似乎,我变得不重要了……“老板,这条小河可能会影响我们诗苑的建设。”
“那你找人把它填了吧。”
我现在不是生命之水了吗?
世界上还有那么多地区,那么多人缺水,我只想去解救他们,你们不需要我,他们需要我!
谁来救救我?呜呜呜呜呜呜……