生命之水作文
水是生命之源,水是神圣的,它给人无暇的幻想,水是完美的,它给人无限的生机,水是美妙的,多姿多彩的云儿,连绵不绝的细雨,晶莹剔透的冰都是它的化身。然而水更是珍贵的。
我们生活在“水的行星”——地球上,在这儿有万物赖以生存的水资源。地球上的水 ,分布很广泛,全球约有3/4的面积覆盖着水,因此有些人认为水资源是取之不尽,用之不竭的。然而你知道吗?这其中的97.2%都是海水,无法直接饮用,陆地淡水仅占2.8%,然而这些淡水资源又有多少能被人类所利用呢?统计表明,分布在南北两极与高山冰川积雪及难以利用的淡水却占了淡水总量的99.66%。因此,只有占淡水总量的0.34%的 淡水才是人类可以利用的淡水资源。可见,水资源并非取之不尽,用之不竭。
如今,世界上有许多国家和地区面临着缺水问题,我国也是贫水国之一。随着工业的快速发展,许多工业废水、城市污水都排到江河湖海中,严重破坏了生态环境,而水的浪费也十分严重。
日常生活中,有不少人洗手之后,忘了关水龙头,任凭水哗哗的流走。有的甚至玩起了“打水仗”,无视水的重要与珍贵。甚至有些人认为“只要我交了水费,就可以随意挥霍,浪费水是我的事,别人管不着。”我真为他们感到羞愧。因为水是公共财产,人人都应当具有公水意识,都应节约用水。
3月22日是世界水日。让我们牢牢记住这个日子,积极行动起来,宣传节约用水的意义。用实际行动提高全民节水意识,其实,不光这一天,在我们生命中的每一天都应珍惜生命之水。
珍爱生命之水,从点滴做起。也许有人会认为,一滴水,微不足道。可是没有滴水,哪来的涌泉呢?联想到祖国的万里长江和滔滔黄河,不也是由一滴一滴的水汇集成的吗?可见,一点一滴的水都是不应当浪费的。
醒醒吧,人类!觉悟吧,人类!不要再浪费水资源,不要让世界上最后一滴水成为我们人类的眼泪!
那么——所有珍惜生命的人,所有关注人类未来的人,所有对我们生存的世界怀着热忱的人,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,珍爱生命之水,保护生态环境,保护我们赖以生存的地球!