生命之水作文
世界上没有水的时候,风烟俱起,一片苍凉。森林没有了,小溪没有了,大河没有了,海也只能流下苦涩的眼泪,她没有办法救她的子女,因为她就要干枯了。而人类呢,地球上的人类变成行尸走肉,他们抱怨自己的祖先不保护环境,无限量地排放污气,他们难道没有听见,天空已在怒吼了吗?难道他们没有听见大海早在咆哮了吗?人类——世上最聪明的人类,只是一味地索取,丝毫不去考虑这样做的恶果?地球是无私的,她愿意为人类付出,但人类呢?不但没有给地球以回报,还恶语相向,这样任何人都会寒心的,地球开始疯狂地报复人类,人类便成了今天这个样子……咎由自取,活该!
我为地球流下了眼泪。我想起小时候,妈妈曾带着我,在苍翠的树林里讲故事,说是在很久以前,有一个叫做天涯海角的地方,有一股泉水叫生命之泉,泉水清澈、甜美。一方水土养一方人啊,生命之泉附近的村落里的村民都勇敢朴实,大家靠着生命之泉的水过日子,生活幸福宁静。可是,有一天,泉水突然消失了,村里的老老少少着了急,没有水我们可怎么活呀?村中有一个叫展日的少年决定一探究竟,解决这个问题,临行前父老乡亲送给他一些武器,他便上路了。展日走了三天三夜,走到泉眼所在处,看到一条大恶龙守着泉眼,把生命之泉的水占为己有。趁着月黑风高,展日同恶龙展开了殊死的搏斗,又一个三天三夜,人们看到恶龙和展日的尸体都浮出水面,泉水又流了出来。这个故事也代代相传,到了今天。人们至今怀念展日的英勇。
我渴望,渴望,我现在多么渴望那一潭生命之泉,如果我能找到生命之泉,我会像展日一样,用生命去维护它,不让它受一点污染。
“全球通报!全球通报!人们可以移居××星球了,请各位到飞船场报名!愿意留下来的可以留在地球,重建地球!”我辗转反侧,终于决定——留下来,重新创造一个绿色的地球,一个生机勃勃的地球,让生命之水长流不衰!
从现在起,我们就要保护环境,保护我们赖以生存的家园。爱护地球,节约每一滴水,净化空气,一点一滴地去修复受伤的地球,期待着的她重现光彩。