人生中可能会有许多人值得去留恋,但抛开名利,抛开一切杂念后,一生中值得留恋得还有几人?
初来乍到,校园里的很多规矩都和小学有很大差别。你不厌其烦的将校园里的注意事项慢慢地向我们道来。你的心胸容纳百川,也包括我们犯下的各种错误。
直到有一次,我和几个同学犯下了原则性的错误,这让你实在撑不下去,只得让我们几个同学回家反思。当我做完这件事后,我就后悔了。后悔当初脑子一热,跟同学们在窗玻璃上写着“XXX爱XXX”。于是在那天晚上,我向您打了一个致歉电话,你告诉我下次不要再做这样的事,因为要严格要求自己,不做有损自己自尊的事情。并让我明天可以来正常上学。
听完这些话,我不禁留下了眼泪。
在您的严格要求下,我和我们班的成绩像坐电梯似的上升,由原来总成绩级部第五到了级部第一。这与您为我们付出的汗水和我们做错事后心疼我们的泪水能没关系吗?
是您,告诉了我们做人的道理;是您,引领我们走上了正确的人生道路;是您,为我们付出那么多却不求回报。古话说的对,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。您就是春蚕,您就是蜡炬,您就是照明灯,您就是初一七班永远的偶像!
在这儿,我想说一句:谢谢您,李老师!您是我生命中最值得留恋得人!