感谢生命作文
指针悄无声息地向后逆转了八个月,记忆的河流就如倒带一翻将我带回了二零xx。
齐鲁大地,果然不乏名胜古迹,更不乏优美的风景,然而离家不久,我竟然如丢失了灵魂一样,久久不能平静,一个转身的距离,我竟然无法丈量出故乡有多远,家有多远。
生命中,感谢有你我亲爱的室友。忘不了想家时,你关切的话语;忘不了生病时,你兄长般的照顾;忘不了生日时,你精心准备的礼物;忘不了犯错后;你及时的纠正。纵然,我们来自五湖四海,却毫无斗争,毫无差异,一会儿普通话沟通,一会儿又换成了方言。真的将中华文化的“博大精深”的内涵演绎的淋漓尽致。
生命中感谢有你,让我在这举目无亲的环境里再次真切地做回自己,不需掩饰,不需夸张。难过时有人陪伴;快乐时有人分享。我们一起吃饭,一起起床,一起生活在快乐中。有时你会幽默的说:“除了女友,什么都能共同分享。”还记得你曾经流过的泪;还记得你初来时的迷茫;成长的旅途中,在脚下延伸来,并着你的肩膀,我找到了前进的方向。
还是一场青春的盛宴,我们握紧了奋斗的双手,用团结与执着书写了一篇篇不朽的神话,创造了一个个让人惊叹的辉煌。生命中我感谢有你。
同呼吸,共患难,朋友的定义不足以表露一个宿舍的内涵,我想说:“一个宿舍,一个家。”