生命中有你,是那么美好。
你把温暖一层层地打开,用最美的话语,最现实的行动,系在我的心上。
夏天,毒辣的太阳照在我们身上,你把我抱在怀里,大蒲扇在我的身旁摇摆着,一丝凉风吹进了我薄薄的衣袖。此时此刻,我的脑海浮现出一句话:未来是什么样,我不知道,但现在,我清楚的知道,与你相伴我再无遗憾。
“爷爷,你就带上我嘛,我不会给你帮倒忙的!”我嘟起小嘴,向你撒娇,你只是轻轻地拍了几下我小小的脑袋,什么话都没有说,一把把我抱到车上,我按耐不住内心的喜悦,像骑马一样,高声地大喊:“驾!”你也很配合我的表演,像个没有天赋的演员。
“走,爷爷带你上刀山下火海。”你高喊着,“好!我们游遍全世界。”可当我看向你满头白发,满脸皱纹时,我当然知道,我们的对话只不过是一个玩笑。
“爷爷,你看,彩虹!”我兴奋不已,来回蹦跳,尽管地上全是水坑。你只是平静地走出来,好似这幅奇景你已经看了无数遍,你一把把我举起,似乎想让我摸到彩虹,我努力地把手伸啊伸,过了很久,也是一无所获。但你让我感受到了在空中的感觉。
我总是向你撒娇,你没有不耐烦;我总是捣乱,你没有怨言。你用尽所有温暖,陪我走过失落和彷徨,陪我寻到美丽芳华。我的老家,因为有了你,变成了一个有梦的地方。
在我的生命中,遇见你,真的很好!