感谢生命作文
花落花开,春去秋来,时间的车轮在我们的生命里轧过了一道又一道深深的印痕。今世中的你我原来都在不停地聚集、离开、忙忙碌碌,不曾有过些许的停留。但是,如果停下我们忙碌的脚步,望一眼我们的生活环境,或许,我们就会听见生命之花开放的声音。
我们是否意识到,在每一个城市的背后都包含着许多人的心血,这是许多生命共同努力铸造的成果。于是想到一个极为普通但却极为重要的生命群体——建筑工人,一幢幢令人怦然心动、叹为观止的建筑,一项项浩大繁重的工程拔地而起,我们的思绪往往被琐事所占据,却想不起去思考这些工程中所蕴涵的汗水和努力,如果没有那一样为之挥汗如雨的建筑工人,我们感谢生命。
“世上最宝贵的东西是生命”,我们每一个跨世纪的青少年应该思索的问题。我们认为生命的价值在于奉献。
“生命的意义何在?”生命属于人只有一次,一个人的生命应当怎样度过——当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。这样,在临死的时候,有的人会说:“我的整个生命和全部的精力已奉献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。
在梧桐道上,在城市的丛林中,我在漫步着,思索着……我想:也许生命的本色就是奉献中发挥自我, 在奉献中升华自我,向那些无闻的奉献者致敬吧!