生命的精彩作文
大树不能没有水源;鸟儿不可没有翅膀;鱼儿不可没有水……而我不能没有你——自信。——题记?自信,可以使鸟儿拥有翅膀;自信,可以使大树寻找到水源的方向;自信,可以使花儿得到大自然的哺育……自信是我人生最精彩的舞台。
有一次,我参加市里的书法比赛落榜了。我就觉得自己很没有用,“为什么我朋友都那到名次没有落榜,为什么偏偏我就落榜了呢!”心中愤愤不平。
到了家里母亲安慰我说:“失败是成功之母。孩子,下一次一定会那到名次的,你要对自己要有信心!”我被母亲的话感动了,我就在心里想,下次一定要拿到名次。结果我发奋努力,在第二年比赛的前一天,我反复地温习着老师要我注意的事项。当这次比赛结果成绩发下来的时候,结果出乎我的预料,我尽然取得了好成绩。在那个阳光明媚的日子,我终于走上了最高领奖台,双手捧上了渴慕已久的奖状,在同学,家长们热烈的掌声中,我流下了激动的泪水——是啊,是自信给予我乐观向上的生活态度,是自信让我有了与困难斗争的勇气,是自信铺就了我通向成功的道路。我坚信:一路有自信为伴,生活的舞台会更加广阔。
如今我对母亲说的话有了更深的理解。爱默生曾经说过”自信是成功的第一秘决”。是啊!自信并非自负,自信心好比左右我们一生成就的调温器。调温器调得合适,学习和事业就容易成功;调得低,对学习生活要求过于自信,过分估计自己的能力过低,估计面临的困难认为自己比别人强,不虚心接受别人的意见。一意孤行,最终也遭受失败。所以我们在保持自信的同时,也应该努力培养对自我的正确认识和客观评价。
自信是迷途中的一盏灯,让你能始终寻找到最正确的方向;自信是坚实的精神堡垒,不论面临何种挫折何种困境都能让你坚强勇敢,永不退缩;自信是不会失去的美丽,即使时光流逝容颜变老,你的魅力依旧不减。
自信,伴我成长;天空,伴随鸟儿成长;大海,伴随鱼儿成长;阳光,伴随小草成长;雨露,伴随花儿成长;自信,让我的生命变得更加精彩!人生变得更加灿烂!