生命的精彩作文
大家知道12月1日是什么日子吗?是世界艾滋病日。今年是第27个世界艾滋病日,本届艾滋病日的主题是行动起来,向‘零’艾滋迈进(英文主题GettingtoZero),副标题是共抗艾滋,共担责任,共享未来。旨在号召全社会积极投身于艾滋病防治工作,共同承担防治责任和义务,群策群力,各展所长,遏制艾滋病的流行。
艾滋病,全名为"获得性免疫缺陷综合症",它被列为世界无法医治的疾病之一,艾滋病的可怕怕之处在于经历一段潜伏期之后整个人的免疫系统崩塌,使哪怕是一点点的伤风感冒也会夺走你的生命。
毋庸置疑,生命,是尘世间最美好的事物。它的诞生,充满了人所不能把握的偶然,是上天赐予的唯一。也许我们的地位还很卑微,我们的身份还很渺小,也许,我们一辈子也不会干出惊天动地的伟业,更不会在史册上名垂千古,但这丝毫不意味着我们不重要。我很重要,你很重要,我们都很重要!我们的生命不只属于自己,可以任由我们虚度光阴,任由我们随意抛弃。我们是家庭的希望,是祖国的未来,光宗耀祖、富强国家的大任将由我们来承担!
作为一名高中生,我们要珍视自己生命的同时,也应学会如何会活出生命的精彩什么才是生命的质量呢?我以为,活出生命的质量,在于充实自我,既有脚踏实地的扎实,又有仰望星空的理想与瞻望。
我们目前的主要任务便是学习,在知识的浸润中,我们收获生命的真谛,在收获与内化的过程中,我们充实着自我,增添生命的质量。生命是独一无二,只属于我们自己的东西,我们要学会将生命的本色展露。在学习扎实完备文化知识后,我们也应当树立自己的人生理想与价值取向,向自己所仰望的那片星空进发。
就我们而言,活出生命的质量与精彩,更是一个量变引起质变的过程。当下的我们初长成人,有无限的殷许与期盼,青葱岁月不是用来和挥霍,而应是一个积累的过程,生命的质量需要的是心对心的沉淀。当达到了一定的量,她定会迸发出使人粲然一笑的光芒。
活出生命的精彩,需要一颗沉稳的心;活出生命的精彩,我们个人得到升华;活出生命的精彩,我们每个人都是自己的国王!