生命的精彩作文
在这个瞬息万变的世界里,有太多的冷漠与无助,然而,从小便穿梭在高楼耸立的世界中的你,是否曾将自己扔进那片奇妙无穷的大自然,抛开所有的世俗与功利,去真切的体会一下生命最原始的精彩?
春天,万物复苏,百花争艳。朋友,你是否因为早春的寒冷,把春天紧紧的锁在了门外?不,你需要为自己打开一扇窗,去呼吸大自然苏时的气息!拨开枝条上覆盖的春雪,去寻找那一丝新绿!撩开心头的愁云,去享受那一缕缕明媚的阳光!你尽可以让那一片片绿养养你的眼睛,让那一阵阵泥土的芳香熏染你的鼻子,让一颗颗野果塞满你的嘴巴,让那一声声鸟鸣充满你的耳鼓。你可以抛开一切你的烦心的事,拽着风筝的线,在草地上尽情的奔跑。
夏天,大自然开始昌盛起来。朋友,你是否因为夏日的酷暑,而遗忘了那一轮明亮的圆月?不,你需要走出房门,抬起头,去观赏眨眼的星星!靠近墙角,去聆听虫儿的叫声!光着脚走进欢快的小溪,去感受那潺潺的流水从你趾间滑过!
秋天,总是给人伤感和悲哀的感觉。朋友,你是否因为害怕哪一片凋零的树叶触及你不堪回首的往事,而拒绝那金灿灿的秋天?不,你需要为自己珍藏一片火红的枫叶,纪念那灿烂的青春。我们不能忘了那沉甸甸的果实,它们在这个收获的季节里笑的正欢呢!你看,他们那胖胖的身体已压弯了枝条,迫不及待的要跌落下来!这使我不禁想起了“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的好景。是的朋友,当你体会到生命的精彩时,秋风吹来的
不再是伤心,而是沉甸甸的希望与无尽的豪情!
冬天,冰雪裹住了世界。朋友,你是否因为冬天的严寒,而收起了那个银色的梦?不,你只需要在自家的小院里,做一个红鼻子的雪人,让它打开你记忆的门,你可以观赏那一棵棵挺拔的劲松在大雪中昂首挺立,你可以走近那一株株不畏寒冷的腊梅,看它晶晶的在寒风中微笑……
朋友,如果生活的琐屑已让你的心灵麻木,世事的变迁已让你的灵魂郁闷,也许你正抱怨,也许你正烦恼,可是你是否认真为自己寻觅过一丝欢乐?朋友,打开心灵的大门,走进自然,体会生命的精彩!