诠释生命作文
从古至今,诠释生命的文章、诗扉数不胜数。可生命是什么?人们为何如此珍视生命?谁也说不清楚……今天,我偶然间听到一则新闻,让我更深一层地理解了生命的意义——
一个刚出生六个月的孩子,被查出患上了眼癌。为给孩子治病,父母花光了所有积蓄。无助的母亲上网求助,一位名叫“广州富家公子”的网友说,如果她敢抱着小孩,从广州大道一直跪爬到体育中心,立马让人当场给她捐钱两万元。于是,救女心切的母亲抱着女儿,出现在喧嚣的广州大道中,可是当她一路跪行到体育中心后,这位“广州富家公子”却食言了。经查证,这只是个恶作剧!可她并不怪他,只是一心想着给孩子治病。
看了这则新闻,我相信许多人会和我一样气愤填膺。一个那么弱小的生灵,几才出生六个月就被查出患上了眼癌。想象一下,孩子的母亲会多么悲伤,多么难堪?而一个不会说,不会思考,几乎什么都不会的小生命,就要承受如此巨大的痛苦,那是多么的难熬啊!那位“广州富家公子”到底有没有道德,叫一个悲痛欲绝的母亲抱着患了眼癌的孩子在凛冽的寒风中跪爬两公里!如果可以,我真想给他进行一番思想教育,让他懂得如何做人!
那位名叫谢三秀的母亲,又是多么令人尊敬:为了让自己的女儿能像普通人一样生活,不顾颜面,不顾苦累地坚持跪爬。
生命是那样脆弱,一捏即碎;它却又那样坚强,水土可挡!正是因为生命的神奇、罪恶、美丽、脆弱、坚强……在不断地更替,人才会在灵魂的洗礼中变得有智慧、有思想、有品性。