诠释生命作文
生是偶然,死是必然。生与死,除了几声欢呼,几声痛哭外,便再没了别的。生与死的之间——生命呢?生命在某些人眼里是餐桌上的美味佳肴,豪华的别墅与轿车。报纸上:洪涝,绝症,谋杀……满眼是痛苦挣扎着的生命。我们太忙,信息时代我们只能学习,工作,研究……因为太忙,以至有些人便忘了生命。生命是什么?有人说,生命是初生的无知,少年的纯真,青年的朝气,中年的稳健,老年的愤世嫉俗。有人说,生命是母亲的慈爱,父亲的严厉,朋友的关心,是一切感情的组合体。有人说,生命是夕阳衬落日,青松立峭壁,万里平沙落秋雁,三月阳春和白雪,是宝马快刀,金貂美酒,是孤月冷歌的漂泊。我是个女孩,但自古女子的生命好象特别轻贱。我想,女子的生命是貂禅轻舞的团扇,是昭君出塞的黄沙,是杨玉环抛上树的白绸,是西字坠湖的涟漪,是绿珠溅落的鲜血,是黛玉葬花的悲吟,是窦娥赴刑场的怒火——都说是红颜薄命。现代的女孩是幸运的,包括我,时代懂得尊重我们,欣赏我们。但是我们的生命却有的屈服于鲜艳的玫瑰和精巧的礼物下,同时又得感谢上帝造物的公平,有很多女孩富有才华,用生命诠释另一种美的意义,画出一道亮丽的风景。生命是什么?不同的人会有不同的答案。大江东去,浪淘尽,千古多少人物对生命都持有不同的见解,因为他们毕竟在我们脚下这片土地上生活过。但不管他们有过多少丰功伟绩,还是碌碌无为,都化作一杯泥土,而我们——现在拥有生命的人们,不管你如何看待生命,生命短暂,望君多加珍惜。