生命的作文
生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。在我幼年的时候,不知道生命的意义,渐渐地,我长大了,我知道生命就是飞蛾求生,是瓜苗在砖缝中生长,是小小的花儿傲风斗雨,生命的真谛是什么?
我家有一盆仙人掌,在阳台上,刚刚买回来时,我给它浇了一点水,后来,我也就慢慢的不管它了,一次我到上台上去收衣服,看见了这一盆仙人掌,啊竟然它越长越好了,碧绿碧绿的,而且还又长出了一小个仙人掌呢!这个仙人掌显得生机勃勃的。小小的仙人掌竟然有这么顽强的生命,何况我们人呢,不管我们遇到什么困难只要努力去面对,就会有希望。
在我们的生活中,有许多人值得我们去学习,就如海伦凯勒,她在19个月的时候因为一次连续几天的高烧,治愈后留下后症——被迫失去视力和听力。在这黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃,而是自强不息,最后成为了一个作家、教育家。