生命作文
有时候会异想天开,有时候喜欢作白日梦,有时候浮想翩翩……也许你不相信,也许你会凝惑不已,也许你会觉得不可思议。然而事态百变多端,使人始料不及,可能真的会有天方夜潭的故事发生哟。
我去了一趟遥远的非洲,简直新奇若狂,是被时空载入到了那里,一切都是那么新奇,如此这般地吸引我。那里有很多我从来没见过的东西,飞禽走曾应有尽有,奇形怪状的东西,色彩斑斓精美的石头等……特别是那体形庞大的骆驼,我还亲自摸了摸骆驼的身体呢,那种令人快慰的感觉甭说有多高兴了。那里的人们很和蔼可亲,总是对我亲切地微笑,虽然他们皮肤看上去很黑,说出来的话也听不懂,可是肢体语言所表达很逗人搞笑,使人开怀不已。那里的花草树木也是我从来没接触过的,奇乐无穷,大自然的奇妙景观真是巧夺天工啊,应有尽有,分享那愉快美妙的心情。
太阳到了中午以后却火热,仿佛可以把人烤成焦炭,所有的动物会找较阴凉的地方去躲藏。因为好奇,我一个人在乐园里走啊走,却不知不觉地迷失了方向,到了一个望不见人烟的地方,只见四处风沙茫茫,无处可寻来时的归路。我开始着急了,因为那里的天气也随时可能变天,真是天有不测风云,不知怎么突然风沙四起,仿佛要把我卷走上天去,我可后悔也来不及了,心想,为什么要跑到这渺无人烟的地方来呢?让我充满恐惧,让我孤单一人不得解救。人就这么好奇,没有达到的地方就特别渴望,当达到了目的地,知道其中坚辛,就会有一种无可奈何,一旦遇到麻烦,但是求生的欲望却很强烈,更希望有人来解救。这里分明是魔城,让人摸不着头脑让人躲闪不及的鬼地方!偏偏让我遇上,真是无法接受,使我绝望透顶,也许过不了多久,我就会被这里的变幻莫测的风沙所吞噬埋没……
正当我绝望之时,一辆大卡车从远方朝我的方向奔驰而来,啊,终于有了新生的希望,找到了一根救命稻草一样,我一定要做上那辆大卡车,载我回到原来的地方,即回到我的家乡。当那车驶过我身边时,我一个翻身弹跳起来,腾云驾雾般飞过去用双手紧紧抓住了车的栏杆,再用双脚使劲往上攀爬,使身子往上钻,然后跳入车箱内,这时心里的阴影总算抛开了,这时,我放心地吁了一口长长的气,心也随着轻松起来……
亲爱的朋友,会不会感到意外呢?因为我还能坐上生命大卡车回到我原来的地方,实乃荣兴之极啊!