今天,学校为了宣传品对人类有害,下午给我们看了一个宣传片给我印象最深刻的是:一个母亲因为没有毒吸,就把年仅三岁的丢丢卖给了毒贩子。毒贩子每天拿烟头烫他,拿脚踢他,不给他饭吃……后来,警察救出了丢丢。母亲一看竟然说她不认识丢丢,这令在场的人大吃一惊。通过这个宣传片,让我们深刻地明白了吸毒对人体的危害:品作用于人体,使人体体能产生适应性改变,形成在药物作用下的新的平衡状态。一旦停掉药物,生理功能就会发生紊乱,出现一系列严重反应,称为戒断反应,使人感到非常痛苦。用药者为了避免戒断反应,就必须定时用药,并且不断加大剂量,使吸毒者终日离不开品。常见毒有:片、海洛、冰、药、麻、冷丁、啡因、可因……
目前市场上流行面最广的是禁药,因此危害面最大。“禁药”有强烈的中枢神经兴奋作用,有很强的精神依赖性,对人体有严重的危害。服用后表现为:活动过度、感情冲动、性欲亢进、嗜舞、偏执、妄想、自我约束力下降以及出现幻觉和暴力倾向等。该品现主要在迪厅、卡拉ok厅、夜总会等公共娱乐场所以口服形式被一些疯狂的舞迷所滥用。
通过这次的宣传教育,让我受益非浅。我认为,我作为一名少年儿童要远离不健康的场所,不接受任何人给的品,珍爱美好生命!