生命姿态作文
一棵小草,一支蜡烛,一朵小花,一颗钻石,看似毫不相干的东西却演绎着生命的不同。
生命就像一棵生机勃勃的小草,有它坚忍不拔的精神,即使被踩倒,也会顽强生存,它只想迎接第二天的阳光,感受生命的美好。生命还默默无闻,不争不抢。它的姿态是顽强,是平凡。
生命就像一支蜡烛,有它舍己为人的精神,燃烧自己照亮他人,也温暖别人。尽管有时可能引起火灾,但它仍毫不保留,无私奉献,每人都是一支蜡烛,聚在一起,就会燃出生命的辉煌。它的姿态是奉献,是无私。
生命就像一朵盛开的鲜花。它只是短暂的美好,不可能永远盛开,它会凋谢,会枯萎,可也有最美丽,最精彩的瞬间。正是这一刹那,有了人生追求的目标,让人奋斗,这种美丽是永远的,才不会让生命有遗憾,碌碌无为。它的姿态是美丽,是奋斗。
生命就像一颗璀璨的钻石。一颗钻石,经过千百万年的磨练才变得耀眼。生命就是如此,经过一年又一年的磨炼,人生才会变得精彩靓丽,绽放光彩。它的姿态是执着,是历经磨难仍坚强不屈。
这四个物体,诠释着生命的美好和本身不同的价值和意义。
作为学生,我认为我们的姿态就是努力学习,不负家长与老师的期望。遇到困难要迎难而上,不懦弱退缩,这就是我现在的生命的姿态。