生命姿态作文
在一眼望不到边际的马拉松赛上。跑步者个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我也不甘落后,在做着跑前的拉伸运动。
砰!枪声一响。一百多位跑步者开始了漫长的跑步。我紧紧的跟随着大家的步伐。丝毫没有落下队。
也只能说有些人的体能实在太好啦。很快。我们之间就拉下来好大一截。体力渐渐不支的我大口大口的喘气。汗水如同断了线的珠子一样落了下来。我的我的双腿有千斤重。只能缓慢地踱着步子。像极了一个落魄的失败者。我的眼前已被汗水蒙住。感觉不到任何希望。我慢慢的摊下去。
"嘿小姑娘。这么点儿就累成这样"?我的身后传来一声比较苍老,但不失雄厚的声音。我扭过头去。看到了一位老爷爷。年龄大概在六十岁左右。看到这里。我不禁暗暗地有些惊讶。这位老爷爷看起来十分健康。步伐矫健。而且在刚才和我说话时丝毫没有任何气喘。"小姑娘,你缺乏锻炼啊"他在跟我说话的时候。步伐尽量放慢。让我能够跟上他。此刻的我,已无力再说话。只得猛点头。加油吧,小姑娘。只要能坚持,人人都能成功。我在终点等你。坚持住,不要放弃。"老人郑重的与我说完。便加快速度向终点跑去。看着我们拉开的距离逐步加大。我也只有望尘莫及的份呢。但老人的话,确实让我的步伐更加坚定。似乎体能恢复了许多。坚持,再坚持。我坚定地朝前方跑去。
不料。天突然灰蒙蒙起来。很快小雨,淋淋沥沥地从天而降。很多人放弃,跑向终点。我也迟疑了我能坚持下去吗?矛盾的心理一直纠结着我。这时。我的脑海涌出了一个人物。廖智。他她是一位经历了重大灾难。造成双腿截肢。但却依然顽强乐观的女孩儿。去年。她戴着假肢完成了马拉松。看着她坚强的笑容。我想。或许奔跑就是他生命中最美好的姿态吧!而这奔跑的背后却是多少不为人知的努力和奋斗啊?现在。是我在马拉松的赛场上。我也可以坚持下去的。坚持,再坚持。即使雨点砸在我身上。即使前方的路依然迷茫。但我还是坚定的,向终点跑去。
夕阳西下。跑步者已寥寥无几。我也一直在调整好呼吸。坚持着,终于,我看到啦!我看到了重钟终点。人们的欢呼雀跃和加油的呐喊穿透了我的耳膜。我奋力的跑着。使出全身的力气。跑向了终点。
在终点处。我也看到了那位老人。他向我竖起的大拇指。好样的,小姑娘。我笑而不语。心中的感情已不是能用语言能够表达出来的。金黄色的余光。洒在每个成功者的身上。耀眼无比。
奔跑。是一种姿态。为了坚持成功而奔跑。是一种最美的生命姿态。它让我对生命有了更加深刻的认识。一个人。只有经历过风风雨雨。才并为之不懈的奋斗,才能走向成功的殿堂!