感悟生命作文
一株被妈妈弃于空鱼缸的芦荟,使我感悟到生命是什么。
一天夜里,我家的大芦荟突然从书桌上坠落下来,原来它长得太大了,无法支撑自身的重量,变得非常倾斜,最终坠落于地。第二天,妈妈就把这一株大芦荟齐根拔起,丢弃于空鱼缸里。过了两个星期,我惊奇的发现,大芦荟在没有土壤,没有水分滋养的情况下,居然没有干枯,却依然生机勃勃,翠绿欲滴,而且抽出了一根长长的茎,上面结着花骨朵,像一把利剑直刺天空。
多么顽强的芦荟,在这样艰苦的环境下,依然没有放弃生命,而是更加茁壮地生长,使我震撼。由此我想到:我一遇到困难或失败时,就退缩,就痛哭,是多么不应该的呀!今后,我要学习芦荟自强不息的精神,茁壮地成长,做一个珍惜生命、积极进取的人,让生命更有意义。
感悟生命作文 篇4
世界多么可爱美丽 ,可是生命却危在旦夕着.. 甚至我对生命的理解都是茫然的
曾有人问过我:生命你是怎么理解的而我只是模模糊糊解释了一番,,
我不懂生命 ,我更不能理解生命的脆弱和坚强
直到那一天 ,我完全明白了...
什么是生命的坚强:什么是生命的脆弱...
天阴沉沉的,风呼呼 的刮,
爸爸的手机响了,爸爸接完以后,脸色异常的难看
爸爸忽然叫我的名字:小雪 ,告诉你个坏消息.... 你叔叔座夜班车车祸死了
当时我一下子从高兴里颠倒了
当时我还笑的对爸爸说:你是在骗我的吧!
我转过头对着爸爸笑,不相信这一切 。
仿佛爸爸是在给我开玩笑 。
生命能开玩笑吗??我的眼泪象控制不了就流下来...
我轻轻的说“生命脆弱。”