感悟生命作文
看完《昆虫记》,我兴奋无比,无论我是站着坐着还是躺着,满脑子都是《昆虫记》。
因为我很喜欢这本书,所以花了不少精力与时间,查阅关于作者的资料。我了解到,法布尔是法国著名科普作家,也是一位在自然界中研究昆虫的科学家。为了探究昆虫的生活,他投入了一生的精力,在自然界中进行观察与实验,并完成了这本科学巨著。
如果说思维是地球上最美丽的花朵,那探索精神就是其中最艳丽的一枝。我们人类有史以来,就是凭借着孜孜不倦的探索精神,才不断开拓视野,将科学发展的巨轮向前推进着。
法布尔的探索精神深深的感染着我。受这本书影响,我还爱上了观察各位小昆虫,从蟋蟀到鸣蝉,从蚱蜢到蝴蝶,从蜘蛛到蜜蜂,记下了许多昆虫的样子,了解了更多的自然科学知识。
读完这本书,我知道人也只是生命链中的一环,任何一个生命,包括昆虫,都有着捍卫自己领地、食物、后代的光荣使命,让自己和家人可以活得更加舒适开心。我们应该爱护动物,共同保护环境,齐心协力来维持自然界的生态平衡。
让我们走进昆虫世界,共同感悟生命之旅吧!