生命的人作文400字
在我的一生中,有不少人如过客,如时间一样从我身边擦肩而过。但仍有一个人,在我心中永远忘不了。他就是我现在的作文老师——张良老师。
我从小就不爱写作,每当做作业或考试时,一碰到写作文,我的大脑就似乎停止了运转,怎么也无从下笔。就拿去年的期末测评来说吧,我就只得了87分。其中,有百分之十的分数扣在了作文上。从那以后,我便更讨厌写作了,直到我遇到了张良老师。那回,是我第一次踏进张良作文馆的大门。顿时,我完全被眼前的景象吸引了:只见一群学生正积极地在写着自己的作文。张老师也在各位学生旁边观察同学们的作文。这是多么好的学习氛围啊!我不禁在心中感叹。那时,我就决定要在这种学习氛围中练习,并提高自己的写作水平。从第一节到第二十一节,从一个不会写作、不想写作、不敢写作的“外行”,变成一个不怕写作、会写作、甚至写作水平很好的“专家”。这么大的提高, 全要归功于张良老师对我的教导和培养。如果没有他,也许我还在作文这一“难题”中原地打转呢!如今,我已经爱上了写作。是张老师成功造就了我现在的成绩,也是张老师让我变得更加成熟。在我的心中,张老师是永远遗忘不了的。