生命的人作文400字
去年暑假,出于好奇,我从叔叔家的仙人掌上剪来了一个小杈,种在自家的小花盆里,然后浇了些水,随便放在阳台的角落里。
过了一段时间,我惊奇地发现仙人掌居然长出了新芽,还鼓出了许多芽苞。仙人掌的生命力真强啊!我赶紧把它从阳台的角落里搬出来,放到阳光可以照到的地方。爸爸妈妈也把养仙人掌的任务交给了我,我非常的高兴。
我放学回家就给它松土、浇水。过了几个星期,仙人掌长出了许多小苞,还有许多小刺儿。那翠绿发亮的颜色,呈现出旺盛的生命力。
后来我就把它放在阳台上,与妈妈去新疆的姥姥家了。仙人掌也因此没有人照顾了,等我从新疆回到家的时候,阳台上的花都枯萎了,但是仙人掌还活着,在泥土干燥的花盆里,仙人掌那落了厚厚一层灰的“小手掌”上竟然开出了一朵淡黄色的小喇叭花,非常的美丽,小花朵上有五个小花瓣。
仙人掌居然能在这种干旱的情况下开花,简直是一个奇迹呀!
据查资料:仙人掌生长在墨西哥的沙漠中,是一种耐旱的植物,可以食用,它不怕炎热,不怕干旱,能在恶劣的环境中保持顽强的生命力。
我喜欢仙人掌。