写生命作文
今天下午我在扫地的时候发现了一只灰色的甲壳虫,说是灰色与其还不如说是黑色,他没有触角有六条腿,每条腿都特别的细,后半身还有一个鞘翅。
这个虫子呢在我班级后面拿扫把的时候看到了,它非常小全身体积有大估计也就一粒花生米,那么大一滴清水跌他身上反射出一点蓝色的光。
这时王子涵走了过来刚看到那只虫子就啊――的一声大叫了把扫把一扔像飞一样的跑回了班里这一身啊可招来四个人有李永博。有刘晓航,张寒,乙子明。
我刚要把那只虫子扫进垃圾桶,张胜涵就把它扫走了,低头看了看。这时这只虫子的真正悲剧才开始,李永博把虫子一脚踢走了,乙子明,刘晓航也来凑热闹把虫子当成足球一样在走廊里踢来踢去。我的同桌说放生,而放生的方法却是从四楼扔下去我听完就有点懵了,从四楼扔下去人都能摔死这虫子下去不死才怪呢!
我去拦,想把虫子救出来,但救不出来我只好回我去扫地了,过了一会儿我再我就出去我发现那只小甲虫已经六腿向天已经死了。
唉一个扫地的功夫,世界上就又有了一个生物不见了,一只虫子生命就这样消失了。