过生日作文600字
阳历十月二十日,是孙老师的生日。在这之前几天,同学们制定了一个计划。
这个就是同学们凑钱买蛋糕给孙老师过生日。当同学问到我时,我毫不犹豫地拿出了5元钱,毕竟孙老师为我们付出了太多。我跟着“大部队”一路前进,向同学们说明计划。看到同学们一个个拿出自己的钱来,我十分开心。当同学们凑的钱够买蛋糕时,我不禁大喊一声:“太好了!”我和同学们一起期盼着孙老师看到惊喜的反应。
十月二十日悄悄地来了。下了第二节课,蛋糕送到了!同学们有的插蜡烛,有的写祝福语,还有的组织纪律。我们虽然很忙,但依旧快乐。当同学们叫:“老师来了!”时,我望向门外,激动的心“怦怦”直跳。顾俊哲藏在门口,当老师推门而入时,顾俊哲一个跳跃将生日帽戴在老师头上,完美落地。老师看见我们准备的蛋糕时十分高兴。我们齐唱:“祝您生日快乐。”这歌声似乎快要把天掀翻了,每一句歌词里都蕴含着我们对老师深深的爱。
吃蛋糕了!我们四人小组围着蛋糕,垂涎欲滴。我迫不急待地拿起蛋糕,放入嘴中,一股浓浓的师生情在我口中荡漾。我们四个人你一口,我一口,吃得不亦乐乎。就在我呑下一口蛋糕之际,杨蓬程快步走来,手上沾满了奶油。没等我反应过来,杨蓬程大叫一声:“黄浩洋!”伸出他那一个胖嘟嘟的手掌,向我迎面扑来。“啪”的一声,我的脸已经是一张滑稽可笑的小丑脸了。杨蓬程在一旁一脸坏笑,同学们见了我的样子,哈哈大笑。吃完蛋糕,老师走上讲台,热泪盈眶地说:“你们是我带过的第六届学生了,也是第一次给我过生日的学生,希望我们能快乐的走完在一起的时光。”说完,两行热泪顺着脸颊流了下来。我们热烈鼓掌,我的眼眶也不禁红了。一节课,在欢声笑语中悄然离去。
祝福我们敬爱的孙老师万事如意,工作顺利。也希望我们之间的师生情天长地久!二零一七年十月二十日这一天,我永生难忘。