过生日作文100字
今天是我的生日,可惜的是这个生日和以往不同,没有任何人陪我度过这个生日,妈妈从老家打来电话说让我给自己买一个生日蛋糕当作庆祝,我答应了她,不想让她担心我,可是我放下电话的瞬间,就知道自己肯定不会去买的,买了之后没人一起庆祝,何必还要浪费这个钱呢?上午,我不想在自己独处的时候感受那种熬人的寂寞,于是我自己去了市中心逛街,没人相伴,就坐在路边听歌,其实一个人听着歌坐在路边,看着这些高楼大厦,看着来来往往的车辆,突然发现这个世界真的好大,自己真的好渺小,也许这就是成长吧。看来这个生日过的还是挺有意义的,虽然没人陪伴,但至少能给我一次自己出去逛街的勇气,让我感觉到了自己真正的成长。好了,祝自己生日快乐吧!