我的生日作文600字
今天,是妈妈的生日,我一大早就起来,去花店买了六朵康乃馨。希望妈妈事事顺利,我先把花藏了起来,准备给妈妈一个sprret(惊喜)。
为了给妈妈一个更大的sprret,我准备给妈妈做一顿晚饭,让妈妈过一个happy(快乐)的节日。中午吃了饭我就把妈妈“轰”了出去,开始我的行动。我先把屋子稍微装扮了一下,又拿出康乃馨摆放桌子上。
接下来要做最重要的一件事——做晚饭,因为妈妈平常喜欢吃米饭,所以晚上为妈妈做米饭,我先蒸了一点米饭。接下来要炒菜了。我忽然想起妈妈最喜欢的菜中有一道西红柿炒鸡蛋。对,就做西红柿炒鸡蛋。我先拿了鸡蛋和西红柿。开始了,我先把鸡蛋打碎,倒进了热油锅里,炒熟把鸡蛋捞出来,然后把西红柿倒下去,炒到快成汁的时候把鸡蛋倒下去搅拌几下,洒上盐就可以出锅了。我先尝了一下,怎么这麽甜呢?原来是我把糖当盐撒了下去,没办法了只好又续了点水放了一条鱼顿成一锅鱼汤。唉。做饭真难,真不想做了,但是我又想到平常妈妈每天都这样为我做,她就不觉得累吗?于是我又打起了精神。过了一会儿一桌香喷喷的饭菜就做好了。我把鱼汤放在中间,旁边放上了菜又倒了两杯果汁。太棒了,万事俱备就等妈妈回来了。
我先把灯关了造成了家没人的假象。过了一会儿,妈妈回来了,她来到餐厅,我悄悄的溜到后面把灯开开了,嘴里还说道:"祝妈妈节日快乐!”有对妈妈说:“请坐,我们开始用餐了!”妈妈先是一愣,过了一会儿才反应过来,妈妈抱着我激动地说:“女儿,你真长大了!”我听了后心里美滋滋的。
今天这个节日过的既有意义又开心有意义的是知道了妈妈的苦和累,开心的是妈妈夸我长大了。
有一个人,一生一世都值得你爱——那就是我们的母亲!