关于生日作文
今天,是舅舅的生日。
早上,外婆煮了两个鸡蛋给舅舅吃。外婆拿着鸡蛋从舅舅的头到脚摸了一遍,一边摸一边说:“吃个蛋脱个难,吃了没灾没难。”我们听了忍不住哈哈大笑起来。
晚上,我们吃完饭,我就迫不及待地对舅舅说:“舅舅,吃蛋糕啦!”舅舅见我这么着急,笑着说:“别急,十点钟再吃。”
好不容易才等到十点钟,舅舅准时拿出蛋糕。我和浩浩高兴得像小鸟一样飞奔而去。我打开蛋糕,看见蛋糕真特别,蛋糕是椭圆形的,蛋糕中间有一个超人正在踢足球,蛋糕中间还插着一个写着“生日快乐”的牌子。我们把蜡烛一根一根的插在蛋糕上,点着火,火苗红红的,闪闪发光。我们每人给舅舅许了一个愿望。我祝舅舅找个好老婆。浩浩祝舅舅找到一份好工作。我们的愿望惹得大家笑个不停。唱生日歌了,舅舅说:“谁唱的好,谁就分多一点蛋糕。”我们听了越长越大声。唱完了,舅舅一口气就把蜡烛吹灭了。舅舅把蛋糕分成几分,每人一份,我们都津津有味的吃了起来,浩浩真是小馋猫,吃的满脸都是。大家看了又哈哈大笑起来。
舅舅的生日真有意思。