7月16日是吴美玲的生日,美玲请我和我的伙伴去花园饭店吃生日饭。
那天,我和伙伴来到花园饭店,饭店里漂亮极了,地上铺着红地毯,天花板上挂着一盏盏大吊灯,把大厅照得如同白昼。大厅的告示牌上写着祝吴美玲10岁生曰快乐。我们来到包厢,里面人可真多!
美玲办了六桌,还做了一个六层头的蛋糕,很精致。两个服务员点上蜡烛,把蛋糕慢慢移到桌子的中间,我们一起唱生日快乐歌:“祝你生日快乐……”然后美玲,闭上眼睛,两手交叉握起来,许了一个愿望。我想:她可能祝自己身体健康,也可能祝自己学习进步。许完了愿望,我们站在椅子上,手托着桌子,脖子伸得长长的,使劲地吹,吹了很长时间,终于吹灭了一支,还有一支怎么吹也吹不灭,一个服务员把蛋糕拿下来,吹灭了。
开始吃饭了,我看了看桌子上的食物,口水直流三千尺,连忙吃起来。真好吃呀,我们吃得津津有味。
今天过得真开心!