奶奶的生日作文
今天是奶奶的生日,早上妈妈上班去了,我和爸爸早早的就来到奶奶家,帮奶奶做中午的生日宴。往年大家都是去饭店吃的,今年奶奶提议在家吃。
到了奶奶家,奶奶已经在忙碌了,爸爸急忙让奶奶坐下休息,高兴地说:“今天你老人家是寿星,什么活也别干,就让你儿子,和孙子做。”说完爸爸就解下奶奶身上的围裙,系在自己身上。
“儿子,来给我做帮手。”爸爸招呼我进了厨房。我们父子两个就开始忙乎起来。我洗菜爸爸切,准备完爸爸开始炒,一会儿爸爸喊:“儿子,拿盐来,一会儿,儿子,拿酱油来,拿鸡精给我……”我也忙的不亦乐乎。十一点半,我和爸爸就做好了一桌子好吃的。看着一桌子好吃的饭菜,我馋的口水都要流出来了。大伯,二伯,二妈,妈妈都陆陆续续下班回来了,都给奶奶带了生日礼物,哥哥,姐姐也回来了。开始吃饭了,大家先举杯祝福奶奶生日快乐!健康长寿!奶奶开心的合不拢嘴,奶奶还高兴的给大家说:“今天这些香喷喷的饭菜,有天天的功劳,他干了很多活。”大家听了都夸我长大了。