奶奶的生日作文
今天是大年初五,是奶奶的生日。一大早,我就和姐姐一起去“金小丑”蛋糕店取蛋糕,由于蛋糕是昨天爸爸和大伯一起定的,我们拿着票去取就是了。路上,我问姐姐:“姐姐,蛋糕长什么样啊?我好想吃啊!”“我也不知道!”““金小丑”可好了,是二层小阁楼,有古筝和吉他!”“那太好了!”……我和姐姐边走边聊天。在我和姐姐风趣的交谈中,我们不知不觉来到了蛋糕店。“欢迎光临!”一声清脆的问候打破了我和姐姐的交谈。我一抬头,只见做蛋糕的阿姨还在精心地做着蛋糕。
“阿姨,这个蛋糕好漂亮!”我眼巴巴地看着她手中正在加工的蛋糕,“她是八寸的吗?”“是,这个就是你们的,请稍等一下,让我把蝴蝶结做好!”一个用黄桃和草莓围起来,上面还有五只粉玫瑰色的蛋糕,和一个大大的“寿”字,底下有一个大大的黄色蝴蝶结,真实在好不过了。吃过午饭后,我闹着要吃奶奶的生日蛋糕,大家连连点头。我们把灯关了,大家一起纵情的高歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!……!”伴随着优美的歌声,蜡烛被吹灭了!我们每个人手上都沾满了奶油,向奶奶的脸颊上抹,不一会,奶奶都成“大白猫”了。我们哈哈大笑,而奶奶满脸洋溢着幸福的笑容。
我们开始切蛋糕,它被我们分成九份,每一份有一块草莓和一块黄桃。现在开始分上面的五朵花了,我用叉子“咔咔咔”叉了四朵花,然后把三朵快速放进嘴里,一朵急忙给了奶奶。只剩最后一朵了,我和姐姐左右开弓,姐姐拿叉子把花刚叉上,我就拔下来,自己叉上,要放入盘,又被姐姐拔下来……
几个回合后,花被我们都叉成“丑八怪”了,姐姐看到花成“丑八怪”好像有点累了!但没有吃到花,她还是不甘心,我们俩继续抢着。我一看姐姐更卖力了,也不甘心让花从我手上“跑”走,我只好使出绝招,拿叉子一叉,嘴一张,奶油做的花一下子就放到嘴里了!大家不停地笑。搞得我很不好意思。我和姐姐的这场争“花”战斗终于落下了序幕。今天,真是一个开心的日子啊!