生日作文
生活的坎坷太繁多,也太甘苦。
那一天,是我的生日。在学校,同学们送了我很多礼物。放学后,我一蹦一跳地走在回家的路上,幻想着回家后,父母会给我买什么礼物?生日蛋糕有多大?大姑,伯伯都来了吗?但是,家里却冷冷清清的,桌上放着一张纸条:KK,爸妈今天有事,先不回家了,抽屉里有蛋糕,你自己先吃吧。——5。12。看到这里,我彻底的绝望了,本来还想着怎么向爸妈要个“小礼物”……唉,计划赶不上变化。
一个人没滋没味的吃着蛋糕,愣愣的坐在沙发上,任凭时间肆无忌惮的溜走。11点的钟声响过,我躲到那温暖的被窝——去哭诉。
殊不知,在什么时候,房门被轻轻推开,两个身影,低估了一会,放下了一个金属物,出去了。不久,房间里的灯灭了。我走下床,去看那个所谓的“金属物”,原来,是一串钥匙。不,还有一张纸条:儿子,对不起,我们没有给你过生日,但是我们送给你一辆你最羡慕的自行车。钥匙在这儿,希望你能接受。“哒”,一大滴滚烫的泪水滴在那张纸条上,把纸条湿透了。
那一夜,我哭了,哭得像一个不懂事的小孩子。爸妈,说对不起的应该是我,是我误会你们了,我不配做您们的儿子——不配。爸爸妈妈,你们对我那么好,我一定不辜负您们的希望,努力学习,将来,我一定感恩您们。不,从现在起,我就要感恩您们——爸妈。