生日作文
今天早上醒来后,我十分兴奋。为什么呢?因为今天是我的生日呀!我以最快的速度穿好了衣服,洗漱完毕。去等待妈妈和我的蛋糕。(我都有睡懒觉的习惯,而妈妈总是会早起。)
我自已在家里呆了一会,便感到寂寞的了。好在好友楠楠不一会就来了,让寂寞的我又笑了起来。
不一会,妈妈就回来了。准确的说是带着香香的蛋糕和一大堆的菜回来了。我赶忙跑下去,帮妈妈提了菜。
也许是帮妈妈提了菜的缘故,也许是妈妈夸了我几句的缘故,我的脸蛋不知怎么的,红扑扑的。跟楠楠玩起来特别开心。妈妈也在厨房也快乐的给我做着午饭。
妈妈的饭不一会就做好了,我和楠楠相继洗好手后来到餐桌前。我先挑了一块可乐鸡翅放进我的碗里我舔了又舔,啃了又啃,怎么吃也吃不够。楠楠也不甘落后,夹了一块又一块。不一会儿,我们的目标又转移到了妈妈买的华英馋嘴鸭上,不一会,我和楠楠就把华英馋嘴鸭给吃完了,桌子上的菜也被我和楠楠的大扫荡给扫完了。过了一会,等我们把肚子里的食物消化完了之后,那香香的蛋糕又引起了我们吃的食欲。不一会,我们就把蛋糕盖子给打开了。我和楠楠拿起了十根蜡烛,这代表我今年十岁了!不一会我和楠楠就将蜡烛点上了火,让我许出了自己最好的愿望。
不一会妈妈就给我和楠楠切好了蛋糕。我也想学学妈妈切蛋糕的样子,于是,我向妈妈要了切蛋糕的刀,切下了一份带有花的蛋糕,送给我最最最最最最最最最爱的人——妈妈。妈妈接过我的蛋糕后,乐呵呵地吃下了。
我想,既然我十岁了,就应该担起这个家中一员的责任了。就应该给劳累的爸爸妈妈端一杯香茗,应该帮劳累的妈妈干点家务活,而不是爸妈干活,自己看电视了。
我想,既然我十岁了,在学习上就应该更加自觉,督促自己,约束自己,把自己的手脚管得牢牢的,让它不要出去“做怪”。
我想,既然我十岁了,就更不能对爸爸妈妈发脾气了。而应该听从父母的教导,尽量改掉自己的坏脾气,坏毛病。
我想,既然我十岁了……
过了这个生日我就十岁了,在阿拉伯数字中,十岁可是个两位数了,而不是以前的那个一位数了,我不能再当以前那个无知年幼的黄毛丫头了,而是成为一个品学兼优的少先队队员!