生日作文
一天,玉米肠、火腿肠、鸡肉肠碰面了。
火腿肠说:“今天我生日,到我家玩玩好不好?”鸡肉肠和玉米肠说:“好哟!好哟!”
它们走了不远,就到了火腿肠家,火腿肠家是一个木房子,很漂亮,走进去一看:宽敞的客厅、柔软的沙发、干净的地板。沙发很大,它们三个一起在沙发上跳啊跳啊,不一会儿,火腿肠妈妈和火腿肠爸爸回来了,一进门,发现它们三个还在沙发上跳啊跳啊,就对火腿肠说:“这两个是你的好朋友吗?”火腿肠说:“是!是!是!我邀它们来过生日。”火腿肠爸爸和火腿肠妈妈一听,赶紧准备起来,不一会儿,一盘新鲜的水果就上来了,玉米肠吃了一块苹果说:“哇,好吃!”鸡肉肠默默的说:“玉米肠,看起来你要变成苹果玉米肠了。”火腿肠说:“鸡肉肠,不会的啦,不会变成苹果玉米肠的啦,你放心吃啦。”它们一起开心的享用起水果。一会儿,又来了几个玉米肠和鸡肉肠,大家在火腿肠家里开开心心的吃水果、甜点,一会儿,大家都到齐了,火腿肠就跟它爸爸妈妈说:“人都到齐了,到了拿出生日蛋糕跟大家分享的时候啦。”于是,火腿肠爸爸妈妈迅速的把蛋糕给抬了出来,放到茶几上,然后其他鸡肉肠、玉米肠在一起,开开心心的唱起生日歌,火腿肠被大家围在中间,它默念了自己的愿望:“我要和鸡肉肠、玉米肠成为形影不离的好朋友。”玉米肠和鸡肉肠的耳朵好灵敏哦,它们听到了,偷偷的笑了,接着,大家一起分享美味的生日蛋糕了!鸡肉肠和玉米肠分到了一块,一口咬下去,好甜哦,鸡肉肠和玉米肠深深的感受到了火腿肠对它们的爱,之后火腿肠、鸡肉肠、玉米肠真的成为了形影不离的好朋友。