小猴过生日童话作文
今天是小猴的生日,小猴把屋子里布置的张灯结彩,焕然一新。
第一个来的是蚕姑娘,她背着一床蚕丝被,对小猴说:“今天是你的生日,我把我亲手做的蚕丝被送给你!”小猴说:“谢谢你!你到我家里去坐吧!”
第二个来的是小蜜蜂弟弟,小蜜蜂弟弟拿着一桶又香又甜的蜂蜜对小猴说:“今天你过生日,我把我亲手酿出来的蜂蜜送给你!”小猴说:“谢谢你!你到我家里去坐吧!”
这时小老鼠来了,他带着一篮子又大又红的桃子对小猴说:“今天是你的生日,我把我自己的桃子送给你!”小猴问你这桃子是从哪里来的?小老鼠想了半天也说不出一句话来,小猴说:“我不能要你的桃子!”小老鼠提着桃子灰溜溜的走了。
猴妈妈看见了就夸小猴真棒!