生日作文
一天早上,兔妈妈早早就起床了,因为今天是小白兔的生日,她准备了丰富的早餐又买了一个大蛋糕,为了庆祝小白兔的生日,它打算把小白兔的朋友都请来参加小白兔的生日。有可爱的小松鼠、有脖子非常长的长颈鹿、有贪吃鬼小熊,有爱吃鱼的小花猫、爱吃桃子的小猴子、还有爱吃骨头的小花狗。
于是,兔妈妈把小兔子喜欢吃的食物都摆在饭桌上,小白兔睡醒了,它看见她的朋友都来了,小白兔高兴极了,她问妈妈:“妈妈,今天为什么这么多小朋友来我们的家呀?”兔妈妈说:“今天是你的生日,我们想给你一个惊喜呀!”小白兔感动地说:“谢谢你们。”大家一起说:“因为你是我们的朋友。”兔妈妈说:“还等什么聚会开始吧!”
兔妈妈把蛋糕打开,插上蜡烛,大家为小白兔唱生日歌,生日歌唱完,小白兔就把蜡烛吹灭,吹灭了蜡烛小白兔许了个愿望。她们就一起吃生日蛋糕了,它们吃完蛋糕它们就围着小白兔转圈跳起舞来,不知不觉他们又做起了游戏,它们玩的可高兴了。
这时兔妈妈问小松鼠喜欢吃什么,小松树非常感谢的说:“我喜欢吃松果。”兔妈妈又问长颈鹿吃什么。长颈路不好意思的说:“我喜欢吃树叶。”它又问小熊吃什么。小熊也不好意思的说:“我喜欢吃蜂蜜。”兔妈妈又为每个小动物准备了它们喜爱的食物,晚饭准备好了,它们一起共进了美好的晚餐。
晚饭过后,兔妈带他们去看3D电影,电影的名字叫《小辛历险记》,电影里有只叫小辛的小狮子,故事里讲了小辛成长的故事。我们都很喜欢这个故事里的小辛,因为小辛很勇敢,我们以后要向小辛学习,学习它不怕困难,勇敢面对的精神。看完3D电影,不知不觉到了晚上,大家就各自回家了。