妈妈的生日作文
今天,妈妈回家的时候,拎着一个大蛋糕。咦?太阳从西边出来了?妈妈怎么买蛋糕了。我得问问。
“妈妈,今天为什么买大蛋糕?”
妈妈说:“今天是我的生日啊!"
“啊?!”原来是妈妈的生日,我都忘记了。“妈妈,祝你生日快乐!”我连忙祝福道。
“谢谢!”妈妈高兴地说。
过了一会儿,爸爸和妹妹回来了,我们高高兴兴地帮妈妈拿蛋糕,插上蜡烛。“妈妈,先许个愿望,再吹蜡烛。”我们几个孩子叽叽喳喳的喊着。妈妈闭上眼睛,许了个愿,把蜡烛吹灭了。我悄悄问妈妈许了什么生日愿望,妈妈笑了笑说:“我的愿就是你们两姐妹,健康成长,将来有出息。”哦,妈妈好伟大啊!自己的生日,许的愿望却是给我和妹妹的。
我一定要努力,不辜负妈妈的一片心意。