小猴过生日作文300字
一大早,小猴就把家里打扮得五彩缤纷,张灯结彩来迎接它的生日。它还热情地邀请了森林里的小动物来参加派对。
到了中午,小动物们陆陆续续来小猴家过生日。家里热闹非凡,喜气洋洋。
小猴子还收到了很多的生日礼物。其中小蜜蜂送来了一桶昨天晚上采来的又香又甜的蜂蜜,小猴接过蜂蜜尝了一口说:“谢谢你,小蜜蜂,实在是太美味啦!”蚕姑娘带来了它辛辛苦苦织的又白又软的毯子,小猴接过毯说:“谢谢你,蚕姑娘,我太喜欢这条毯了。”这时小老鼠抱着一篮又大又红的桃子,心想:小猴是不会知道这是偷的,而且桃子又是它最喜欢吃的,肯定会开心地收下。小老鼠在那沾沾自喜,得意洋洋地想着,不禁笑出了声。小猴子看到小老鼠的诡笑,又想到它平时作恶多端,小猴说:”我不能收下这礼物,你这桃子肯定是偷的。”这时旁边的小动物也齐声说:“对,桃子是你偷的,怪不的早上大象伯伯说桃树上的桃子不见了。”
小老鼠吓得神都飞了!支支吾吾的说不出话来,赶紧抱着篮子灰溜溜地逃走了。
小动物们又是唱歌又是跳舞来庆祝小猴的生日。