关于生日的作文
我长大了,上小学了!我被分到了二(10)班,我非常开心!因为二(10)班和别的班不一样,咱们班有“星星之约”。我们每天努力进步一点点,老师都会奖励给我们一颗小星星,集满十颗小星星就可以跟老师换一朵大红花,集满六朵大红花就可以在班级许愿墙上许下一个愿望!就这样,我觉得学习更有了动力!
我坚持每天上学不迟到,我坚持每天上课认真听老师讲课,我坚持努力克制自己的胆怯,我坚持认真思考回答问题……
感谢老师看见了我的坚持,我每得一颗小星星我都小心地珍藏在我的小盒子里!
有一天,我终于集够了六朵大红花,我高兴地把大红花交给了周老师,在班级的许愿墙上许下了一个愿望:“我想在学校过生日!”
记得那一天,我高高兴兴地回家跟妈妈说:“妈妈!妈妈!我在班级许愿墙上许下了一个愿望,而且老师马上就会帮我实现我的愿望了!猜猜看我许的是什么愿望啊?”妈妈说:“哦!这我可猜不出来!”我高兴得又蹦又跳,跟妈妈说:“我想在学校过生日!想跟同学们在一起过生日!想跟老师在一起过生日!您能帮我实现这个愿望吗?”妈妈高兴地给了我一个大大的拥抱说:“当然可以啦!”
第二天,妈妈就接到了老师的电话,商量怎么在学校给我过生日!
终于到了我生日的那一天,妈妈早早起床给我煮了长寿面,还给我放了荷包蛋,我拥抱亲吻了我的妈妈就高高兴兴地上学去了!
下午,妈妈给我买了一个大大的蛋糕带到了教室,妈妈还给每个同学买了一个红豆面包,让我分享给同学们!听到同学们跟我说谢谢,我心里别提多高兴啦!老师让我邀请我的好朋友和我一起,站到讲台上拍照,我心里想:“邀请谁好呢?我有这么多的好朋友,我都想邀请怎么办……”“何明坤,刘羽麟,李梦瑶,南若雨,高能博……我依次地叫着他们的名字,可是讲台站不下了……”
同学们为我唱生日快乐歌,听着那熟悉的旋律,我感动得哭了!真是开心啊!我和妈妈给每个同学都分了一块蛋糕,我们一起吃,一起笑,一起欢呼……
我沉浸在这美好的旋律里,心里荡漾着感恩的火种:感恩老师给了我一个这么特别的生日会!感恩同学们给了我无尽的欢乐!感恩妈妈给予我无私的关怀!感谢一路有你们!