生日作文
十一年的时间像流水一样逝去,第十二个生日即将到来。
我的生日——12月5日。在那天,我起得特别早。刚开始,天空像一个蓝色的手帕,云朵便是手帕上一朵朵细碎而洁白的花朵。没过一会儿,火红的太阳也赶来祝贺我的生日,把白云染成了亮眼的红色。早饭后,我按照计划,帮助妈妈干活或者是写写作业,玩一玩。我一边忙,一边哼着《生日歌》。
下午,我学着妈妈平时做菜的样子,系上了围裙想:“今天是我的生日,我要向爸爸妈妈展示我的厨艺。”炒花生、烧藕、土豆丝······我在网上看到了一碗菜,叫“冷盘”把西红柿切成片,放在四周做边;香蕉切成圆圆的一小片,放在西红柿粒面一层;把橘子一瓣一瓣放在中间;我看着凉盘,心满意足极了!
我们全家人在餐桌旁,品尝着我亲手做的菜。谁知,爸爸妈妈吃完后,表情十分难看但是直夸我做的好,我拿起筷子,尝了尝我自己做的菜,难吃极了,我立马把嘴中的菜吐了出来。只有凉盘可以吃,爸爸妈妈一直望着我,弄得我非常尴尬。随后,妈妈又去厨房炒了几个菜。
吃完了饭,我从爸爸妈妈的房间里翻出了许多的照片,记录了我小时候过生日的成长经历,有我呀呀学语的周岁纪念照,有我被爸爸妈妈牵着手走进校园诗的照片。吃饭的碗洗好了,妈妈朝我走来,说“玲玲,等一会儿换件新衣服,带你去拍照。”我高兴极了,立马换了件衣服,跟着妈妈去拍照了。
晚上回家了,妈妈点燃了爸爸给我买的生日蛋糕上的蜡烛,“啪”地把电灯一关,十二跟蜡烛的火光把屋子照的通亮......全家人的笑声冲出门外,荡在夜空,连屋外的星星不是投来羡慕的目光。
就这么愉快地度过了一个生日,我又长了一岁,也希望自已每天都开开心心的度过。