难忘的生日作文
人的一生有许多生日,但妈妈说只要活着,每一天都是生日。我的生日是妈妈的受难日,我却期盼那一天的到来。
我过了无数次生日,但是有一次,让我记忆犹新,难以忘怀。
那一天,下着蒙蒙细雨,街上行人纷纷双手捂头来到店铺门口避雨。妈妈正拎着沉甸甸的菜,带我回家。在回家的路上,我看到了一家装修典雅的蛋糕店,才想起来,今天是我的生日。我充满渴望的望着店门口,忽然妈妈拉了我一把。一辆近在咫尺的货车与我擦肩而过,妈妈厉声斥责道:“你多大的人了,还这般不小心!”我低着头,望着蛋糕店,十分委屈。妈妈看到我的小动作,也望向蛋糕店。想起了今天是我的生日,妈妈轻轻地摸了摸我的头,带我走进蛋糕店。倾盆大雨越下越大,还好我的家,近在咫尺了。进入蛋糕店,映入眼帘的是各种各样的蛋糕,精美极了,琳琅满目。我看着这个,很想要;看看那个,也很想要;看看另外一个,还是很想要。妈妈让我选择一个蛋糕,我犹豫极了。在一番纠结的决定下,选了一个米奇老鼠蛋糕。蛋糕的图案是老鼠米奇,外层涂着奶油。此刻我早已饿得前胸贴后背,看到这样的蛋糕,我忍不住咽了咽口水。外面的雨还是没停,我不忍心让蛋糕接受雨水的洗礼。小心翼翼的把蛋糕放在衣服下,呵护着。走出蛋糕店,我和妈妈飞奔在街上,妈妈用衣服盖在我头上,自己却淋成了落汤鸡。回家后,妈妈发高烧了。做饭只好由爸爸代劳,吃完饭,我伺候妈妈吃下药。便蹑手蹑脚地拆开蛋糕精美的包装盒,精致的双层蛋糕插满了蜡烛,总共插了11个。爸爸关了灯,点了蜡烛,让我许愿望。我许了三个愿望,第一个是祝爸爸妈妈永远身体健康。第二个是祝爸爸妈妈青春永驻。第三个是祝我将来能赚大家,孝顺爸妈。许完了三个愿望,我吹灭了蜡烛。切了一块大大的蛋糕,当爸爸妈妈以后我这个小贪吃是给自己切那么大块的时候,我却超乎意料的把第一块蛋糕给了妈妈。想起妈妈对我的爱,我的眼眶不禁泛红。第二块大蛋糕我给了爸爸。想起爸爸对我的严厉和关爱,我不禁流下了两行清泪。爸爸妈妈看见我哭了,以为我在学校受委屈了,连忙帮我拭去眼泪。追问我为什么哭,我看着爸爸妈妈着急的样子,再也忍不住,冲上前抱住他们。爸爸妈妈恍然大悟,慈爱的看着我,抚摸着我的小脑袋。
这就是我难忘的一次生日;这是让我记忆犹新的生日;是让我想起便流下两行清泪的生日。