胜似亲人小学作文
一个小村子里有十多户人家,其中一户是一位上了年纪的老奶奶。她的女儿在城里工作,一年才回来一次。妈妈是好心人,她总是帮老奶奶做家务。今天妈妈要到城外干点活,要明天晚上才回来。妈妈临走前和小丽说:“小丽,记住,你是一个好孩子,要帮奶奶干点活。”
就在妈妈走的那天晚上,小丽睡不着,好像心里不踏实,她计划着怎么帮助老奶奶。第二天放学回到家,小丽悄悄地溜进老奶奶的院子里,把篮子里的衣服抱到小河边。洗完衣服后又抱回老奶奶的院子里,正当她准备晾衣服时,老奶奶走出房间看见小丽了,就慢慢地朝她走来。老奶奶抱着小丽的脸,紧紧地贴着小丽的脸说:“小丽,你和你妈妈一样这么好,我不知道该怎么感谢你们俩呢?”
小丽微笑着说:“老奶奶,我们帮您是应该的。”你看,他们是不是互相关心,胜似亲人?