雨的声音小学作文200字
当白云转换机大口大口的吞食着白云,吐出黑乎乎的乌云,就像一个邪恶的巫师挥动着自己的法杖,天空中的白云顿时狂暴起来,一朵朵都变得灰蒙蒙的!这时,天空中发出轰隆隆的响声,宛如无数条巨龙在空中盘旋喊叫;又像无数个鼓手在使劲的敲打鼓面,发出震天动地的响声;蚂蚁司令率领着蚂蚁军团向高处搬家,因为它们预测会有一场暴风骤雨来袭;蜻蜓在湖面上低飞,在湖面上翩翩起舞,产下一个个可爱的小宝宝,提醒大家暴雨即将来临!
“滴答滴答”调皮捣蛋的小雨滴躲开雨妈妈的视线来到人间做游戏,雨妈妈发现孩子们不见了,她怒气十足,突然,“哗啦啦哗啦啦”倾盆大雨从天而降砸向屋顶,就像一场疯狂的摇滚乐!雨敲打着窗棱“噼里啪啦”时而缓,时而急,时而低沉,时而高亢,宛如无数的打击乐器组成了一曲大合唱,又像海洋在波澜壮阔的歌唱。
水的声音千变万化,真是美妙啊。