描写声音的作文
天空淅淅沥沥地下着雨,而我却满怀期待地准时来到萧山日报九楼,参加挑战声音的小记者活动。
开始上课了,老师先让我们举手回答声音的种类,让我们了解了自然界有各种各样的声音,有让人心情愉悦的乐曲,也有让人心生烦躁的噪声。接着老师又向我们介绍了正常声波、超声波和次声波的区别和作用。最后,还教我们如何制作土电话和它的原理,让我们了解了相同的声音,在不同的介质中传播的速度是不一样的。固体最快,液体其次,空气是最慢的。我们还用不同长度的管子演奏了一曲小星星,真是太神奇了!
就这样一个半小时的时间飞快的流逝了,在这次挑战声音的活动中,使我增长了不少对声音的知识,真是受益匪浅!