描写声音的作文
拉开窗户的插栓,把风钩挂好,开始接水烧水。
一阵风吹过来,没有感觉到力度和温度,但是听到了窗门被风吹动摩擦带开的几声吱吱。
夏天特有的声音,夏天午后特有的声音,每当听到这样的声音,都是意味着春暖花开结束了,夏天暖洋洋懒洋洋开始了。
记得,窗户吱吱叫几声后,通常会听到柳树上知了会很快地在烈日当头的高温中开始鸣叫,不停的叫,不知疲倦的叫,因为是正午,路上行人稀少没人打搅,所以知了叫得可欢畅淋漓了。不会再在听到知了叫时有时会莫名烦躁了。此时,听到了屋外敲梆子的声音,笃,笃笃。卖夜点馄饨的车子过来,在巡行。