描写声音的作文
“咯吱——吱”伴随着清脆的开门声,我的脸上又浮起了幸福的微笑。
姥姥来了。”她笑眯眯地搓着冻的红又僵的手,从兜里掏出一碗热腾腾的蒸梨,最近因为感冒咳嗽,这是姥姥特意为我做的。还没等我反应过来,她又在咯吱声中出门了。
一勺一勺的蒸梨舀入口中,一股香甜味在心头绽开,姥姥的爱也在我心头漾开。我想到小时候,睡梦中总会传来这样的咯吱声,那是姥姥早早起来为全家准备早餐,那是姥姥进屋给我掖被子哩。年复一年那个声音从未间断过,姥姥的爱也一直在延续。
如今,姥姥和我们不在一起住了,“咯吱“已成了一种奢侈,但每每闭上眼,它总能回荡在我耳旁。姥姥一直在为全家辛苦操劳,给我无微不至的关爱,不论什么时候,她都能念叨出我的几件囧事,还常为此而像小孩子一样开怀大笑,或许,这才是最朴实的爱吧。
“咯吱“咦?是姥姥吗?