描写声音的作文
“噼里啪啦”咦?是什么声音?哦!原来是爸爸在做红烧鱼啊!
开始切鱼,爸爸拿出菜刀切开鱼肚,刀片碰到鱼肚上发出“滋滋”的声音。爸爸用了九牛二虎之力终于把鱼给清理好了。
准备下锅咯,先倒入油,等油烧热,再放入清理好的鱼,油锅中立刻发出“噼里啪啦”的声音,爸爸灵巧地躲过了那一滴滴滚烫的油,但是我没有来得及闪躲,不小心被溅到了,疼得我“哇哇”大叫。过了一会,鱼终于煎好了,皮煎得又酥又脆。接着开始烧鱼了,爸爸首先煮好了香甜的酱汁,再把鱼放入锅中,加入一些水,最后把煮好的酱汁放入,将盖子盖起来闷上十几分钟就烧好了。
鱼终于烧好了,看见这颜色口水就“飞流直下三千尺”了。我尝了一口,回味无穷,唇齿留香。没错,这是我最喜欢吃的红烧鱼!
爸爸烧的红烧鱼是全世界最好吃的!