描写声音的作文
“叮咚、叮咚……”一阵清脆悦耳的小调儿惊醒了正在咬着笔杆发呆的我。
“叮咚、叮咚”我不由得向窗外望去:那是小雨滴淅淅沥沥投入大地的声音。地上凹凸不平的地方积起了小水洼,随着雨滴的降落泛起阵阵涟漪,逐渐地扩大,扩大,以至于无。有点小精灵则失足跌入花圃,一声闷响过后,眨眼便融入泥土。台阶上、篱笆上、屋檐边,被这些小玩意儿无孔不入地淋个精湿,院子像个湿漉漉的新生儿。
“叮咚、叮咚”清脆声不绝于耳,我顿悟:每一颗小雨滴的生命是如此短暂,从云层中降临大地不过十几秒时间,勇往直前才换得在冲向大地那一刻的一声脆响,绽放出生命的唯美,和那淡淡水渍一起在世界上留下痕迹。青春尚短,我要向小雨滴一样努力拼搏!
“叮咚、叮咚”我细细聆听着那个声音,挺直了身板,摆正了作业,握紧了笔杆……