描写声音的作文
“当!当!当!”又是爸爸在厨房为我做着早餐,刀与板不时发出声响,我被这噪音所吵醒,随即向厨房走去。
爸爸在厨房一手按着青菜一手拿着菜刀,发出“当当当”的响声。爸爸专心致志地切的菜,丝毫没有注意到我的到来。我就静静地站在爸爸身后继续观察做饭的爸爸。菜切好了,爸爸从橱柜中取出油壶将油倒入锅中,又热了,又将菜倒入锅中,爸爸拿着铲子拨了两下,菜就出锅了。爸爸回过头来想将菜端上餐桌,见我就说“把你吵醒了,既然醒了,就洗洗吃饭吧。”我开心地点点头。
每当早晨我听到“当当当”的声音时,我就知道爸爸在不辞辛苦地为我做早餐,这是爱的声音,是关心的声音。