描写声音的作文
轰,轰,伴着雷声,雨悄悄地来了!
滴,滴,滴,轰,沙——沙——雨越来越近,越来越大。雨声里,每一把伞,每一片瓦,每一块石头,都变成了奇妙无比的琴弦,演奏出优美、自然的音乐。
滴答,滴答,一滴滴雨水从叶子上滑落,滴到小水洼中,发出异常清脆的音响——
雨停了。
听,这是蜻蜓扇动翅膀,重新飞回小荷上的声音;听,这是一只麻雀唱着歌儿,仿佛在倾吐着浴后的欢悦;听,这是蚂蚁们搬运食物,准备过冬的声音;听,这是蚯蚓从泥土里钻出来,享受温和阳光的声音;听,这是些老年人早上出来晨练的声音。你听,你听——在一层蒙蒙薄雾中,传来阵阵读书声……
那最响亮最激扬的声音,是“同学们,上课了!”……