描写声音的作文
在人类的进步中,有许多的事物,逐步被取代了,他们的声音也渐渐远去了,但却留下了具有永恒魅力的风俗习惯,让人记忆犹新。
那天,我参加了一次婚礼。在婚礼上,又是罗曼史微电影,又是爱情香槟酒,又是婚姻沙瓶……这些都越来越模糊了。缺少了亲朋好友的祝福,没有了哥们之间的尽情玩笑,只有嘈杂的音乐,只有七八个人在台上麻木的表演……一切都只是为了面子而来“看戏”的亲朋好友。这些总是让我思念起那悦耳的唢呐声……
以前结婚的时候,唢呐声不断。接新娘要吹,接到新娘更要吹,新娘新郎下轿也要吹,拜堂成亲还要吹。就这么吹一天,不入洞房唢呐声不停。唢呐吹得响亮,整个村子都能听到,十分喜庆,唢呐就像一个嗓门特大的汉子,向人们诉说着这家人结婚的喜讯,让父老乡亲都沾点喜气儿。