声音作文
在一个茂密的森林里,有一群可爱的小动物,这一天早上,小黄莺、小山羊、小青蛙、小黄狗、小黑猫在一起商量:“今天我们召集森林里的小动物开一个声音大会吧,小黄莺与小青蛙负责通告,小山羊、小黄狗、小黑猫负责邀请。”说完,它们行动起来了。过了好一阵子,它们终于把事情做完,小山羊、小黄狗、小青蛙请来了小母鸡、小松鼠、小熊、小兔子来参加比赛,其他的小动物,小黄狗当保安,刺猬士兵躲在草丛里,出现意外再出来,小黄莺当评委。声音大会开始了,小母鸡先上场,它发出自己的声音:“咯咯哒,咯咯哒。”
正当声音大会进行到中间时,一只大灰狼从观众后面窜出来,对小动物大叫:“我要吃了你们!”小动物吓得胆都没了。这时,刺猬士兵从草丛里一个个跳出来,用身上的刺往大灰狼身上扎,大灰狼用脚去踢刺猬,刺猬连忙把身子卷起来,大灰狼刚踢下去,就疼得哇哇大叫。终于,大灰狼被赶跑了。小动物们又开始唱歌了,可是,没过半个钟头,又有一个大坏蛋来了,它就是黄鼠狼,它先把刺猬士兵熏倒了,然后,它对小动物说:“今天,你们会成为我的食物的!”小动物吓得躲在一起,这时,只听见哇的一声后,黄鼠狼逃跑了,这是怎么回事?原来,刺猬士兵被熏倒后,小黄狗连忙用水泼在刺猬士兵身上,过了一会,刺猬醒了,便悄悄地用刺去扎黄鼠狼,把黄鼠狼赶跑了。坏蛋们终于被赶跑了,声音大会一直进行到底,冠军是小母鸡,小黄莺发给小母鸡一枚奖牌,大家便开开心心的回家了。