关于声音作文
有一种声音,它在鸟儿的彩喙上萦绕,它在草木的枝叶上跳舞,它在露珠的晶莹上呼唤,它在霜雨的肩膀上悲鸣。你听到了吗?那贯穿古今,淬满绿色的声音!
我听到了,那是大自然深沉的叹息。这声音穿越地底,拂过大海,掠过森林,越过天空,随着风雨进入人们聚居的城市,急切地呼唤着一颗颗沉睡的心灵。
有一种声音,是大自然在呢喃。小桥流水,阡陌人家。青翠的绿色在瓦房旁盎然伸展;黄发垂髫,或卧剥莲蓬或倚树而歌。海浪将鲜美的鱼群送予人们,人们将超出需要的鱼儿留下,珍惜着大海的活力;大地将肥沃的泥土借给予人们,人们将牲畜的粪便留下,回复者大地的肥力。自然将人类视为宠儿,人们亦铭记着自然母亲,互相联系,和睦共处。
有一种声音,是大自然在哭诉。当第一股蒸气氤氲升起,满是水汽的蘑菇云开始在大地咆哮,人们的野心也随之膨胀开温。金银点红了他们的双眼,他们忘了心灵最深处的信仰,筑起一座座工厂,不在意那黑色的烟尘一点点地吞噬着碧蓝的天空,不在意那污浊的废液一滴滴地污染着澄净的流水,不在意那狂虐的沙暴一寸寸地摧毁墨绿的森林。人们惊讶于雨水的酸涩,却不知那是大自然心酸而落下的泪水。
有一种声音,是大自然在怒吼。当地球因大量排放的二氧化碳变热,大地开始变得不平静,她难耐地翻身,一次次的地震使生灵涂炭;当海里的鱼群成倍地因赤潮而消逝,包容的大海也愤怒了,她掀起几十米高的波涛,悲痛地冲进海边的村庄;当同胞们因人类的贪婪而被大量屠杀重创的生灵躲进了残余的绿色之中,洪水和干旱交替着警告森林边缘的城村。大自然是那么地无奈,为了其他的生灵,她不得不用一次次灾害警告人类,人们说那是天灾,其实那难道不是人 祸?
我听不下去这悲泣的声音,告诉她这一切我都知道,我在改变!而这本该是慈爱祥和的声音却只是低低地叹道:你是知道,可这并不只是你一个人的事啊。
于是我只能无奈地在这问你,问我,问他:
有一种声音,它来自只剩残破绿色的大自然,你听见了吗?