关于声音作文
有这样一种声音,它化万物为和声,谱天地为旋律。它有着世界最为壮阔的交响,又有着让人心明澄澈的奏鸣;它有着无尽的智慧,它让每个聆听着的灵魂接受最崇高的洗礼。这便是海的声音。
从小我就长在海边。北海岸多山,在山与海交接处,有着灵秀的礁石。礁石上,总有一个渺小的孤影,在聆听,在品味,在膜拜。
无风的天气里,我会听到潺潺的海浪撷着浪花懒洋洋地抚摸着礁石。这声音轻柔、和美,宛若莫扎特的钢琴奏鸣曲,在梦一般的旋律中书写童年的纯真与美好。心凝形释,与万物暝合,我体味到生活的快乐与欣悦。一切幸福的欢笑,一切欣喜的歌声,都是生活对我们的恩赐。用爱去生活,爱别人,爱自己,爱整个世界,用爱去换取这种幸福与欣悦。一切恶都消失了,一切矛盾都化解了,留下的,只有我们爱的灵魂、爱的波涛。不需要多么壮烈,只消用爱去温暖身边的人,就能得到真正的幸福……
有时,大风四起,卷得惊涛气势如虹,踏着强劲的脚步冲向岸边,用自然界伟大的力量拍出凌空的浪花。我听到了海的力量,听到了这壮丽的合奏。波涛用明亮的和弦迸发出生命的乐章,恰似李斯特辉煌的狂想曲,饱含着力量的爆发、人生的奋斗。是的,人生的奋斗!我听到了一种创业者无畏的呼喊,我听到了奋斗者坚定的脚步。“乳虎啸谷,百兽震惶”,青年人广阔的胸怀和远大的理想,都在这涛声中共鸣。我拥有青春,我负有青春的责任,我也持有青春的宝剑。未来需要我去创造,道路需要我去开拓。不论道路有多么艰险,我都要去长风破浪,直挂理想的云帆!
偶尔海上狂风大作、暴雨倾盆,波涛恰似银瓶乍破,犹如黄河倒悬,一浪卷起一浪,愤怒地奔向岸边。这里有涛声,有风声,有雨声,还有海燕的长鸣声。万般声响交织在一起,幻化做贝多芬式的壮丽交响。我听到了一种在逆境与挫折中抗争的呐喊。纵使风再大、雨再急,也盖不过海的狂歌、燕的长啸。人生是充满苦难的,可是只有在苦难中人生才显得壮阔。迎着风雨,不怕电闪雷鸣,用坚定的灵魂去高唱:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”我要用撼动宇宙的气魄,奏出人生的篇章!
……
风如笛,海如琴,万般智慧融汇在涛声里。万里长空与千里烟波之间,一个渺小的身影在倾听。
他听到了人生的真谛。