声音作文
一个周末的午后,我满怀好奇心,去寻找树林“好声音”。再次来到熟悉的后山林。那茂盛的树木为我遮挡了刺眼的阳光;那如茵的绿草为我铺上了一层柔软的地毯;那盛开的鲜花,香气迷人,令我心旷神怡。在这片美景中,我忘了世界,也忘了自己。闭上眼享受大自然的气息。
忽然,一阵优美的歌声传入我的耳畔,把我的思绪唤回,我随着歌声来到一棵树后,扒开草丛一看,原来是一群甲虫音乐家们啊!它们正全神贯注地挣着翅膀,优美的音韵,像灵泉一般流了出来,让人耳目一新。
“知了—知了—”,我抬头一看,原来是蝉哥哥啊!它们正集体站在枝头练嗓子呢!仿佛马上就要开展属于它们的音乐会一样。我看着看着,觉得自己也成了它们其中的一员,身体正在慢慢缩小,背后长出了一对翅膀,慢慢起飞,慢慢舞蹈,放声歌唱……
忽然又传来了一阵音调圆满,明朗而响亮的歌声。只听见它发出“蛐蛐-蛐蛐”的声音。我回过神来,去寻找声音的来源,我发现在那边的草丛中,蟋蟀弟弟正站在自己的家门口歌唱,声音清澈动听,发现我的到来,蟋蟀弟弟友好地放低歌喉,表示对我的欢迎。
树林里还有很多很多动听的“好声音”,叽叽喳喳是鸟儿的好声音,唏唏哩哩是叶子鼓掌的好声音……让我们用心去感受吧!感受大自然带给我们如此美妙的声音!
走吧,一起去看知了大哥的演唱会吧!