听那沉默的声音作文
爱,是黑暗中的一盏明灯;爱,是苍黄下的一抹新绿;爱,是冬日里的一缕阳光。
夜深了,一轮金黄的圆月高挂在深蓝的天空中。温柔的月光透过窗户,照进我的房间。房间的角落里透射出台灯微弱的光芒,而此时的我正端坐在书桌前埋头苦读,沉浸在书的海洋里,细细品味着浓郁的书香,仿佛是在品尝着一杯香茗,又仿佛是在咀嚼着香浓丝滑的巧克力。
微闻楼梯上传来细微的脚步声,接着听到门锁被轻轻拧开的声音,房门随之缓缓地打开了,一个穿着睡衣的老年妇人小心翼翼地走了进来,原来是我的奶奶。奶奶的手里端着一杯热气腾腾的牛奶,笑眯眯地径直向我走来,将牛奶轻轻地放在我的书桌上。我回过头去想要说些什么,奶奶却用手示意:没事,你专心看书吧。
奶奶站在原地好一会儿,却默默地没有任何声响。书桌上的牛奶冒着热气,卷成一个又一个淡淡的圆圈上升到空中,渐渐地消散了。
我双手捧着牛奶,细细地品味着,满嘴又香又甜,心里更是无比地温暖。我觉得,这一杯牛奶此时又不仅仅是一杯牛奶了,那更是奶奶对我的关爱和呵护。牛奶的香味充溢在我的周围,而我也从未停止呼吸这份真挚的关爱,从未停止享受这暖暖的香甜的亲情。
奶奶转过身,轻轻地、慢慢地走向门口。我站起身来,柔柔地对奶奶说:奶奶,辛苦你了,谢谢你。奶奶微笑着,那笑容就像春天里盛开的鲜花一般灿烂,而她的额头分明又多了几丝华发。
楼梯上又传来轻微的脚步声。
这沉默的声音,承载着奶奶对我的无限关爱,而这声音也将是我一生的牵挂,是我一辈子的财富。
谢谢你,亲爱的奶奶!