秋的声音作文
我喜欢饱览秋天的景色,更喜欢倾听秋天的声音。
田野里,孩子们“咚咚咚”跑过麦田,看到美丽的景致,秋风“呼呼”地吹过,稻谷“噗”一下弯下腰,鞠了一个躬。小麦“哗哗”地笑着,给秋风跳舞。农夫走过来,看这丰收的景象,不禁“哈哈”地乐起来。
池塘里,青蛙“呱呱”地叫着,在和荷叶回忆着夏天的美好。小鱼“卟卟”吐着泡泡,跟荷花说着自己的故事。
果园里,果子们传来一阵阵笑声,原来,他们正在开大会呢!“啪啪”两个熟透的果子跳了下去,告诉人们“我熟了,我熟了!”
操场上,孩子们正在跳绳,树叶们可热情了。“呲嚓呲嚓”跟绳子欢快地聊着天。一阵秋风吹来,树叶们争先恐后地跳下来,小朋友走过,树叶们“咔嚓咔嚓”跟小朋友们说话。
天空中,大雁飞过田野,“嘎嘎”这是提醒人们快去收割麦子;飞过池塘,“嘎嘎”这是和小鱼们告别;飞过果园,“嘎嘎”这是和果子们说“快跳下去,快跳下去!”;飞过操场,是跟小朋友们说“你们继续开心玩吧!”
这就是我听到秋的声音,又欢快又动听。