描写声音的作文
我们的生活中有很多声音,有悦耳的、有微弱的、还有响亮的……。下面,由我带你们认识声音吧。
在车水马龙的大街上,有汽车“嘟、嘟嘟”的响声,使我们能知道后面有没有车辆;还有那清脆悦耳的自行车“铃铃铃”的车铃声;还有那老奶奶说说笑笑的声音。在菜市场里,我们能听到买主、商贩们叽叽喳喳的讨价还价声。
在我们美丽的校园里,我们能听见同学们琅琅的读书声,还能听到老师轻柔的讲课声,能听见同学们响亮地嬉闹声,在教室里我们还可以听见同学们写字的沙沙声。
在青翠的树林里,我们可以听到鸟儿动听的歌声,还能听见流水哗哗哗的流水声,还能听见呼呼呼的风声。在我们的家里,有洗衣机嘟嘟的声音,使我们知道有衣服在洗,还有妈妈炒菜当当当的声音。
在我们的生活中有很多声音,它们组成了一支我们生活中不可缺少的交响乐曲。