这样的声音作文
阳光像破碎的金子一样照耀着,蝴蝶振翅飞舞,挥舞着她五颜六色的翅膀,悄无声息地来来去去,没有打扰这个被施了魔法的世界。
夕阳融金,云合。天空就像钟表一样,我的思绪慢慢回到了过去.
“奶奶,你说先有男的还是先有女的?”我坐在秋千上,一边吃冰棍一边调皮地问。
“嗯……”奶奶一手摇着蒲扇,一手推着我。想了半天,她说:“奶奶也不知道!”
“先有男的!”我看着奶奶脸上迷惑的表情,骄傲地说:“因为人们叫男人老师,所以他们是先出生的。”
“你……”奶奶突然意识到是脑筋急转弯,笑了。
荡秋千打破了凉爽的夏风,只留下爷爷奶奶和孙子们的笑声。奶奶总爱在回忆里笑,我年轻的时候总听到奶奶爽朗的笑声。
时间就像你手指间的细沙,不知不觉就过去了,学习一天比一天紧张。多少个夏天和冬天,多少个白天和夜晚,我挑灯夜战,我不知道多少次感到困倦,醒来看书。
窗外一阵笑声扰乱了我的思绪。我往里看,看到楼下一个小女孩在一个老太太的陪同下在秋千上荡来荡去。我不知道女孩说了什么,但她让奶奶笑了,自己也笑了。
突然想起小时候,想起外婆,耳朵里仿佛又响起了外婆的笑声。我又想起很久没去看望奶奶了。我拿起电话,拨了一个已经背下来的号码。
“嗨,奶奶。”我的声音有点颤抖。奶奶听说是我,喜出望外。我奶奶爽朗的笑声,那种记忆深处的笑声,又在我耳边响起。
有这样一个声音,在我的记忆深处。