这样的声音作文
那是一个美好的星期天,我揉揉了惺忪的睡眼,打着哈欠,伸着懒腰迎着这个飘散幸福气息的早晨,快点起床!都几点了?一声刺身的催促,虽然打破了这个宁静的早晨,唉!我这火鸡般的姥姥,知道了,知道了,您就不能温柔点吗》……于是这个美好的清晨就这样被催促声和埋怨声给掩埋了。
其实我早已习惯了姥姥这攻击似的话语,如果哪天我的世界少了这种不协调的音符,那我恐怕处于“真空”世界了!可是这两年姥姥病了得了血管瘤,这类的病医生说姥姥上了年纪不适合做手术,要静养,看着姥姥被病魔缠身而我却束手无策,唯一能做的就是少惹姥姥生气,我知道姥姥得病后,腰腿痛得走路都很困难,可她却强忍着笑容不让家人担心,可我却看得出姥姥鬓白的白发又多了,人也消瘦了许多,就连叫我起床的声音也不再那么铿锵有力了,她的嗓音也日渐暗哑了,姥姥不再剽悍了她似乎有了老人独具的祥和和慈祥,而我也一天天的适应着她的变化,有一天夜里她似乎我做梦竟梦到姥姥离开了我,在梦中我竟然疯了般的哭叫,我强烈地感到前所未有的悲伤,直到姥姥轻声把我唤醒,我呆呆第坐了好长时间,望着姥姥才明白那只是一个梦,一个恶梦,此时我才发现自己眼中沁满了泪水,上个月姥姥过65岁生日,全家人张罗操办着,与往年一样,又是我带头唱生日歌,那表哥哥慧达平时嗓门挺大,此时却像只蚊子,小表弟鹏鹏不懂英文到最后的英文歌部分竟只有我一个人唱,看着姥姥病怏怏的脸上绽开了久违的笑容,我竟然感到自己的声音在颤抖……
我已经很久没听到姥姥那嗓音般的催促声,真的很怀念那种声音,那是一种比音乐更动听的声音,它永远的留在我的生命中,永远!