花开的声音作文
如果你聆听鸟儿在天空飞翔,你将拥抱整片天空,如果你聆听鱼儿在水中嬉戏,你将亲吻清澈的碧水。如果聆听远方的鸟语虫鸣,你将拥抱整个大地,但我选择——聆听花开的声音。
记得那天傍晚,疲倦的我从家里出来买东西,我这个人啊,常常丢三落四,所以老是会到学校里拿作业,到了书店门口,外面毛毛的细雨开始在空中飞舞,似一个个可爱的精灵。很多人聚在书店廊下,为没有带“防护武器”而感到忧伤,正在这时,我看见一个看似高大的男人,这个男人穿着西装,很有男人味,但是眼圈有点黑,可能因为晚上工作到很晚吧!
外面的小精灵越飞越多,就在这时,一个陌生的声音在人群中响起:“您好,您没有伞吗?”
西装男人无奈地点了点头,一个穿着蓝衣服的高个子陌生人微笑着对他说:“我这里有两把伞,给你一把吧!”西装男人的脸上浮现出一片诧异,继而又微笑,郑重地点了点头,最后,两个人像平常一样告别了,细雨纷飞的路口,他们挥手,各奔东西。
无疑这让我很感动,现在社会上,太多的疑虑、冷漠和自私,很多熟人之间都并不相互信任,何况陌生人呢?而刚刚人群中的那一句“您好”,那一个微笑,似一朵娇艳的花儿,开在信任和温暖的土壤上。
雨依然下着,飞在我的雨伞上,跳溅出一片迷蒙。
笑声,车声,交谈声,杂织在一起,此时在我心中,聆听着花开的声音,温暖和爱的感觉在我心中弥漫。
我相信,这朵花会永远在我心中绽放,永不凋零。