关于声音作文
听了无数次的那首歌,不知是听腻了还是因为你,已经再也找不回以前的那种感觉。
回想,距离别也已有几年了,每当想起记忆中你的容颜,心里便会稍安;想起曾经唱歌的回忆,是那么快乐,为何如今,对什么都无知无觉。
那时,你还在身边。
那时,我会不自觉的哼起歌来,你也总是会很自然的就接下一段。貌似,我听过的歌,你都听过。刚开始,觉得好讨厌啊!这个人。久而久之,却又爱上了这莫名的默契感。
你问我:“你为什么老唱歌?”我想也没想,回问:“那你为什么老接我歌?”你沉默了。我知道,我又说错话了。就这样彼此沉默。
那声音,不动听;那些歌,不华丽;那个人,却是难以忘记。那个人,声音很温柔,以至于至今还是觉得那是最好听的,最能让人安心的歌声。离别多年,已经只能模糊想起。以为,终于将要忘记。做梦时又被唤起那记忆深处的声音,但醒来时又只能恍惚的想起。想到千与千寻的一句话“曾经发生过得事情不会忘记,只是想不起来而已。”
那天,你看着我,说:“要是有一天,我走了,你会把我忘记么?”沉默。“也许吧,你也知道我记性不好!”你转身。可能我永远也不会猜到你在哭。
几年了,习惯还是没变,总是会唱起歌来。只是……停下来时,却再也没有接我歌的那个人。现实就是现实,没有人死,没有争吵,没有小说里的虐情,只是搬家了,或许不会再回来了。
“我一个人的失眠,一个人的空间,一个人是想念,两个人的空间。”
……
那天,我翻箱捣柜的找我们的回忆,只找到一张合照就再也没有了。摆弄着抽屉妈妈的旧手机,隐约想到点什么,点到了录音处。
“我,还在寻找,一个依靠和一个拥抱,谁……”
人类,总是一边在寻找着什么,一边遗忘着什么。但我终于找到了,这个温柔到窒息的声音。
我记性不好,却想了你3个春夏秋冬。
我不想说,我会永远记住你这么虚假的话,尽管,这终将成为事实。