世界上有非常多的声音,其中,我最喜欢的就是小鸡的叫声。
清晨,太阳刚刚才高高地升起,我还在吃早饭,就听到了小鸡洪亮的叫声。我想:它们肯定是饿了。于是我马上吃完早饭,抓了两把米跑到鸡栏旁,把米全部撒到鸡栏里。这时,小鸡们就会迅速地跑过来啄米,叽叽叫个不停,有的说:“真好吃。”有的说谢谢你小主人,有的说:“别抢,每只鸡都有份。”此时此刻的鸡栏里真是热闹。
中午,我刚从学校里回来,偶尔有些小鸡从鸡栏里跳出来,跑到我这儿叽叽地叫着,好像在说:“小主人,你早上给我们吃的米我们都快要吃完了,可不可以再给我一点米呀?还有,你学习累不累啊?要不要我们陪你玩一会。”我又觉得小鸡们贪吃,又觉得它们对我很好。
傍晚,我在阳台上做作业,小鸡就会一声不响地走到我旁边陪伴着我,我写完作业看电视的时候,小鸡们也坐在沙发上看电视,搞笑的时候小鸡们也会笑。
我爱小鸡和它的叫声,它们给了我无穷的乐趣。
闪亮话匣子:小作者想象丰富又合乎情理,多个场景过渡自然,特别是文章中多运用拟人手法,写出了小鸡们的语言,生动有趣,使人深深地感受到其中的美。文章应抓住小鸡的神态,这样的小鸡才更活灵活现。