事情刚过去不久。天也开始慢慢的晴朗起来。我站在学校的操场上,抬起头望着旗杆上迎风招展的红旗,凛冽的风在耳边呼呼吹过,太阳将光芒折射成红色。接着是一望无际的天,和大片大片飘过去的云。我低下头来,看着自己的脚尖,不知从何说起。
5月12日。大家对这天已经格外格外的熟悉了吧。仅仅几分钟的时间,有多少人走上了去天堂的路。又有多少和我们同龄的人,永远地离开了这个世界,还有多少人在失去亲人的痛苦下默默不语。
我知道,那不是我所能体会到的。
记得那天中午,我还在去学校的路上。由于刚刚睡醒,骑着车子的我心不在焉地半骑半睡地到了学校,接着就看到学校旁边高层居民楼上跑下了很多的人,我精神一震,还在纳闷这是怎么回事,而且人们半拉半扯地往出撤,都是焦急万分的表情。我连忙骑到学校的停车处放下车子,快速跑到校门口。结果一到校门口,发现所有人都把目光往同一个方向看去,原来看的就是刚才那座高达30层的居民楼,我心里还在纳闷怎么了。后来才从周围断断续续的谈话声中得知刚才地震了,这座房子可能要踏。可我并没有感觉到什么震感啊,然后好友小叶子来了,借助她的手机才知道震源是四川那一片,并不是山西,只是捎带山西地震罢了。不过太原震级却是5.4级。我心里一惊。一下午同学们都在谈论刚才的事情,而我心里却十分的慌乱,什么事情都做不好,感觉烦人的要命。果不其然,回家一问老妈,感觉到地震了么?我老妈说他们公司在第14层,怎么会感觉不到地震,晃的公司里的招牌都掉了下来,当时又不敢乘电梯,我妈就在楼里和人们一起蹲了下来避一避。过了会儿,我家电话快打爆了,我妈给爷爷奶奶打了个电话,我爸随后又打了一个,我姑姑又打了一个……后来妈妈的公司放了假,安的学校也是,我们学校没有放,不过安的学校也挺高的,由于她是初二的,所以宿舍在高层,她当时在宿舍里正准备收拾东西上课,感觉到地震后,突然从上铺晃下来的一个闹钟就正好砸了她的头……停课后,有点良心的她给我打了电话,可惜我没放学,也没接上。我那一年级的妹妹还在小学,我刚回了家,就围着我说,“姐姐,姐姐,今天地震了!我们都往下跑,可好玩了!”我摸了摸她的头,心想这小丫头果然什么都不懂。山西的地下都是空的,要是震源在山西,用一句很经典的台词就是:You die, my die ,bye-bye!
和家人吃完饭后,我上了网,查了下资料,发现这次四川地震,震源在汶川,震级7.8!多数房屋子都已倒塌,绵阳几乎已夷为平地,整个汶川几乎是人间地狱……我匆匆浏览着网页,看着最新的从那里拍来的照片,一时间心乱如麻。心想四川可是个风水宝地,怎么可能会地震呢!