牵动内心的声音作文
总有一些声音,会久久地回荡在我们的心里。或是快乐,或是伤心,都深深地印在的心里,牵动着我们的内心,让我们的心情久久不能平复。
在我的脑海里,时常会想起那一声声砰、砰。哦,那是爷爷三轮车发出的声音。儿时的情景不禁浮现在眼前
爷爷是开塑料厂的,每次做完塑料桶等产品都会开着他的三轮车去送货。小时候的我,每次听到爷爷开车的声音,就会飞奔到爷爷面前,吵着让他带我去。爷爷也总是说不过我,就让我坐在前面座位的旁边,一个铺着纸皮的铁箱子上。
车开动时,一抖一抖的,我坐在上面也跟着不停的抖动。那时的我开心极了,觉得那样非常好玩。听着砰、砰的声音,车开上路。我总是学着那种声音,一路哼到底。爷爷就看着我,笑了笑,也学着我哼起来。我们就一起大笑。那时砰、砰的声音,在我心里,就像快乐的旋律,是那么的悦耳。
后来,长大了些。我和爷爷一同出去,坐三轮车的次数少了。只是一听到那个声音,我总会从窗户探出头来,看着爷爷装货。爷爷就会抬头问我,还要不要和他一起出去。我说不要,又探回头。听着那声音渐渐变小,直到消失。那时的我,其实也想和爷爷一同出去。只是我开始要面子了。我认为,让同学看见我和爷爷一起坐三轮车出去,在车上大笑很丢脸。那时的声音,就像爷爷出去的信号;又向我想出去,却又怕丢脸犹豫的音律。
现在,爷爷逝世了。我再也没有听过那砰、砰、砰,那个那么熟悉,那么亲切的声音了。只是脑海时常会想起那声音,浮现那幅场景。我多想再与爷爷一起坐回三轮车,听着那声音,没心没肺的笑,可是再也没有机会了
那声音时常在我心中徘徊,牵动着我的内心。让我想起那快乐的儿时时光,让我的心如波涛汹涌一般,久久不能平复。