牵动内心的声音作文
或许,牵动内心的声音是一声问候,是一声祝福,是一声训导但是,牵动我内心声音的,却是时钟的嘀嗒声。
在今年疫情期间,我的作息变得很糟糕。由一开始严格按照假期表上执行,到后来变得越来越杂乱无章。有时着急忙慌地起床,一会儿却又懒洋洋地躺下去,每天晚睡晚起。这近半年的时间里,我变得越来越懒。
其实我想改变,但是有时一再拖拉,导致我的生活一团糟。作息表早被我丢弃在垃圾桶里。
有一天晚上,时针已指向11点,我还在刷着手机,时间在毫不留情地往前走着。然而,在寂静的夜里,突然有个声音冲击着我的耳膜“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒”这是什么声音?好奇心促使我走进房间,一顿翻找,最后发现竟然是那个早已被我遗忘在角落里落满灰尘的小闹钟,它竟然一直在走!
我呆呆地注视着这个再次开始工作的小闹钟,秒针不慌不忙,一格一格地走着,走着那“嘀嗒,嘀嗒”的声音深深触动了我的心灵。
那一晚,我睡得特别好。
早上起来,听着那秒针缓缓走动的声音。它的一停一顿多么像是生活的节奏,更是人生前进的节奏。不急不缓,扎扎实实地慢慢往前走。虽不知所始,不知所终,过程也只是单纯地跳动,却从不放弃,永不停息。悦耳的声音,我特别享受。
从那以后,我习惯在桌前放上一只钟,听秒针缓缓走动的声音。它的一停一顿是生活的节奏,更是人生前进的节奏。应该不急不缓,一点一点,脚踏实地地慢慢往前走。虽不知所始,不知所终,过程也只是单纯地跳动,却从不轻易停下自己的脚步。
那夜深人静的“嘀嗒”声,是我听过的最动听的声音,更是牵动我内心的声音。因为,它敲醒了沉睡的我,它用那意味深长声音告诉我:要珍惜时间,盛年不再来,不可虚度光阴;它鞭策了我,要自律精进,日拱一卒。
时不我待,那秒针的滴答声,是牵动我内心的声音!