牵动内心的声音作文
已经立秋了,空气渐渐转凉,爸爸的房间里
时不时地会飘来一串串咳嗽声,一声一声牵动着我的内心。
还记得往年这个时候,家里第一个感冒的总是我。小小的我,蜷缩着身体,坐在沙发上,打着一个又一个喷嚏,咳着嗽,每当这时,妈妈就会给我添衣,爸爸则会给我冲感冒药,止咳茶。他总是拿着药,坐在我旁边,笑说:你这个小破孩儿,体质这么弱,一点儿也不像你的老爸我,看,我总是刀枪不入,不像你,几阵风就把你给吹倒了。语气很轻松,可那眼里却分明是带着心疼。
晚上,有时会迷迷糊糊醒来,只觉得身上一片温暖,不知何时被我在睡梦中蹬开的被子,此刻又回到了我的身上。家里的走廊上,隐隐约约的传来电灯按钮的声音,爸爸笨重的走路声逐渐变小,直至消失。
我一直知道爸爸为我的付出,对我的爱,可在这一去不复返的时光中,爸爸也不再像原来那样刀枪不入了。
不知不觉中,爸爸已经40出头了,他曾经引以为傲的一头乌黑亮丽的头发,也长出了星星点点的白发,不知何时,爸爸已经开始咳嗽了。
今年爸爸咳得格外厉害,可我已经不再咳嗽了。爸爸的咳嗽声正如当年我的咳嗽声牵动着他的心一样,牵动着我的内心。我走到厨房为他泡了杯感冒药,送到他的房间里,就像他从前对我一样。我半开玩笑半心疼地学着他以前对我的样子,故作轻松,说:你这个老大叔,怎么样?今年你感冒了吧,快把这杯药喝了,能好的快一些。他接过药,愣了两秒钟,伸出手扛了一下我的肩膀,呦,小破孩儿会体恤爸爸了嘛,真不错。说完,我们相视一笑,岁月静好,时光未老。
这世间的声音有千千万万种,可是或许只有父亲的咳嗽声才能牵动我的内心,一声声咳嗽声牵动着我的内心,那是父亲对我的爱与关怀。