牵动内心的声音作文
母亲的呼唤声——一种牵动内心的声音,让人铭记于心,令人终身难忘。
这天,太阳高高的挂在天空中,发出耀眼的光芒,湛蓝湛蓝的空中时而飘过几朵稀稀疏疏的云朵,见到这些,我高兴极了,心想今天是一个美好的日子。正当我背起书包准备去上学的时候,妈妈拖着病倦的身体从房间走出来,我略带责备的语气说道:“妈,昨天都和你说今天就不用起来送我了,你现在还发着烧呢,你看,你又放心不下我。”“我看天气预报说今天会下雨,提醒你带伞。”妈妈笑着说,我抬头看了看天,这么好的天气怎么会下雨呢?便趁着母亲不注意,一溜烟跑出了家门。
快放学的时候,天还是那样的晴,鸟儿依旧在空中无忧无虑的飞翔。“哈哈,天气预报也有不靠谱的时候呀!”我在心中暗暗地乐道。
终于等到放学了,突然,天空中乌云密布,仿佛像有一块磁铁悬浮在空中,用强大的磁力把云吸了过来,太阳也害羞似的躲进了乌云的怀抱中,像是人们的喧闹声将它吓的拔腿就跑,大地顿时灰暗了起来,正在值日的我看到这些,意识到大事不妙,便乞求上天:“别下雨呀,千万别下雨呀。”
可是,天不遂人愿,不一会儿,电闪雷鸣,大雨倾盆,哗啦哗啦的,雨点儿砸在地上,砸在屋顶上,砸在人们的脑门上。有雨具的同学们自己回家了,没雨具的也被家长接走了,慢慢的,校门口只剩我一个人了,爸爸最近在出差,妈妈现在在挂着点滴,看来没有人会来接我了。雨还是下的那么大,真后悔没听妈妈的话带把伞来,不争气的肚子也咕噜咕噜响了起来。
“孩子,孩子!”我听到了一阵熟悉的声音,是母亲!我激动地跑了过去,她连忙用伞把我遮了起来,雨水却顺着她的头发浸湿了她的面庞,望着落汤鸡似的妈妈,我流下了感恩的眼泪……
妈妈用爱为我撑起一片蓝天,让我在这片蓝天下无忧无虑的生活,母亲那一声声呼唤,是牵动我内心的声音。