家的声音作文
在我们家,有五口人。我的爷爷和奶奶都宠我,我想要什么东西他们都给我。爸爸妈妈都非常爱我。爸爸是教师,对学生们有时好有时坏,对我也一样。他生气时会像狮子一样乱吼,开心时比猫还要听话。妈妈不一样,妈妈很少生气,平时都是一副笑脸。不过,如果真生气,他就比火山爆发还要猛烈,而且是什么水都浇不灭,还越烧越旺。
在家里,全家都是五音不全,所以没人声音好听都一个样。就是一个比一个难听。我的喊声可是最响亮的:“剪一段时光缓缓流淌…….”别人听了都会捂耳朵。如果我生气了,哈哈,整间屋子就别想安宁了。
最轻柔的声音要数妈妈了。那天,她教我背宋词,他陪我读了几遍,我第一次知道妈妈的声音这么好听。我会背了以后,妈妈夸奖我时,又用那轻柔之音轻拂过我的耳边:“明月几时有,把酒问青天…….”那感觉,比飞天还要好。
说道奇异,要数奶奶,他可是我们家的变声冠军。
每当我家的鸡找不到时,他就会变成一只它就会变成一只母鸡,大声的叫唤:咯 咯 咯……寻找自己的“孩子”。
奶奶生气时,它会变成一只正在咆哮的狮子,对那个惹她生气的人大吼,给那个人的耳朵一顿乱棒。
奶奶开心时,是一只正在玩耍的小狗,睁着一双大眼睛,“汪汪汪”地说个不停。
我家的所有人都是变声动物,甚至会变色。但是我爱我的家。