“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已”时间飞快的流逝着,脑中的记忆也在不断更替,唯有那句话,至今难以忘记。
那天下午,天空黑压压的,我独自走在回家的路上,几声喧嚣的风卷着几片枯枝烂叶,我的脚步也愈加放快了。
回到家后,妈妈坐在沙发上,一脸平和的看着我,我望了望她,准备说的话怎么也开不了口。晚饭后,我默默地躲进了房间。
不知过了多久之后,妈妈带着换洗的衣服,轻轻地推门进来,片刻之后,便问道:“怎么了?”“没事,”我敷衍的答道,企图蒙混过关,可终究还是瞒不过妈妈的眼睛,在妈妈的再三追问下,我还是鼓起勇气说了出来:“我这次考试考砸了。”便地下头,等待数落的降临。
妈妈笑了笑:“就为这点事所以垂头丧气的?”我没有说话,“这次没有考好,那下次就更努力的考好”妈妈语重心长地说着“不要被困难打倒,再来一次。”
“不要被苦难打倒,再来一次!”就这简单的一句话,仿佛黎明里的一丝曙光,让我重新找回了自信,我从书包里找出那张被揉成一团的试卷,开始分析试卷上的错题,分析这次考试考差的原因……我就这么准备着,等待下一次的考试。
虽然这个过程中不缺乏枯燥、无味,但每次遇到困难时,耳边总是响起那句话:“不要被苦难打倒,再来一次。”抱着这种期望,我在那之后的期末考试考到了比预期还要好的成绩。
自那以后,每每遇到困难,想要放弃时,总是会想到那个在背后默默支持我的母亲,:“不要被困难打倒,再来一次。”