风吹着,雨下着,地上发出一阵阵声响,迎面而来的气息,如薄荷般的沁人心扉。这一幕,仿佛似曾相识。
坐在教室里,耳旁传来阵阵雨声,望向天空,雨放肆地下着,相互交错,似千万根花从天而降,有着狂魔乱舞之势。眼神向走廊扫去,无意间看到妈妈的身影,不知源于某种默契,妈妈也恰好向我这边望来,我们俩相视一笑,从妈妈的笑中我感受到了温暖。
妈妈打开伞,伞很大,足够两个人遮,风从身边吹过,让我不禁打了个哆嗦,这一点小举动让妈妈发现了,将雨伞往我这边推,我朝妈妈看了一眼,妈妈的左手湿了一大截,似乎还在轻微地发抖,顿时,我的心里像被针扎了一样痛。
“妈妈,你不要把雨伞往我这边移了,一看你自己,都被淋湿了,感冒了怎么办。”
“不要紧的,我身体好着呢!”妈妈用力挤出一丝微笑,但又像在极力隐忍着什么。我的心被揪得更紧了,几乎痛到无法呼吸。
刹那间,周围的一切事物仿佛都消失了,只剩下我和妈妈。突然感觉脸上痒痒的,用手一蹭,一滴带有温度的泪水在我手中滚动着,直到掉落在地。
此刻,在雨中,我已经分不清那是泪水还是雨水,只觉得空气中充满了温暖,充满了幸福。
雨渐渐地停了,阳光探出头来,照向世间万物,十分温馨,构成了一幅画卷。