这篇文章讲了两个故事,第一个叫“诚实”里面讲了一个男孩在玩的时候,他不小心打碎了一个贵重的花瓶。爸爸回来后问他的时候,他勇敢的承认了自己的错误,爸爸高兴的说;“谢谢!因为你说了实话”。
这个故事告诉了我们做一个诚实的人,说话要诚实。诚实的孩子是让爸爸妈妈骄傲的孩子。
第二个故事讲的是几个儿子们不和睦相处,互相争吵。父亲拿出一把筷子叫他们这段,但是他们怎么使劲也折不断。后来父亲吧筷子拆开了,变成了一根一根的枝条,父亲叫他们折枝条。他们轻而易举的就把枝条全折断了。父亲对他们说;“如果你们不团结,就会被人轻易的打败,只有团结一致才能变得强大,才是坚不可吹的大家庭。
这个故事告诉我们,团结就是力量,众人拾材火焰高。
这两篇故事告诉我们要从小培养各种优秀的品质。